Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени презентовали новую версию игры про социальный капитал

«Мой выбор 3.0» приобретет международный статус

15:12, 19 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени презентовали новую версию игры про социальный капитал . «Мой выбор 3.0» приобретет международный статус. Тюменская молодежь участвует в игре, которая учит главному - успеха можно добиться не только при помощи денег, но и за счет социально развитых качеств. На базе пространства коллективной работы «Точка кипения» 18 марта презентовали обновленную версию игры «Мой выбор 3.0». Это первая игра про социальный капитал, которую разработали тюменские общественники: волонтеры, специалисты в области благотворительности и ведущие игротехники региона, сообщает «Комсомольская правда». Сама игра представляет собой набор различных ситуаций. От того, какие действия он выбирает, зависит, получит он или нет социальный капитал, то есть позитивное отношение окружающих, что и является ресурсом игры. – Например, игроку предлагают условия гражданской потасовки, в которой верным решением будет не бросаться туда самому, а вызвать полицию. Так участнику прививаются позитивные нормы гражданско-правовой ответственности, он понимает, как работает гражданское общество, – объясняет один из организаторов и председатель ТРОД «Альянс СО НКО» Михаил Мельцер. Игровые ситуации разработаны совместно с тюменскими психологами и специалистами центра «Семья». Ранее игра проходила в виде чемпионатов на территории Тюмени. Однако в прошлом году разработчики были вынуждены перевести ее в формат онлайн в связи с пандемией. В обновленной версии планируется ввести авторизацию, а также рейтинговую таблицу. Помимо этого, расширится база вопросов. В игре также появится блок тем, посвященных присоединению Крыма к России. Кстати, в нее можно будет поиграть и самим крымчанам, ведь формат онлайн позволяет это сделать. В рамках обновленной версии организаторы заключили соглашение с общероссийским проектом «Гражданский экзамен», специалисты которого помогут с разработкой вопросов. Также к их числу примкнет «Гражданский альянс» из Казахстана. Сотрудничество с ними позволит проводить игровые чемпионаты не только в рамках Тюмени, но и за пределами России. В данном случае – в Казахстане. Значит, игра приобретет международный статус. Тюменская разработка вернется и в формат офлайн тоже, как только это станет возможно. Игра направлена на молодежный сегмент – это ребята от 14 до 22 лет.
В Тюмени презентовали новую версию игры про социальный капитал

Фото: "Мой выбор" - социализация через игротехнику vk.com

Тюменская молодежь участвует в игре, которая учит главному - успеха можно добиться не только при помощи денег, но и за счет социально развитых качеств. На базе пространства коллективной работы «Точка кипения» 18 марта презентовали обновленную версию игры «Мой выбор 3.0». Это первая игра про социальный капитал, которую разработали тюменские общественники: волонтеры, специалисты в области благотворительности и ведущие игротехники региона, сообщает «Комсомольская правда».

Сама игра представляет собой набор различных ситуаций. От того, какие действия он выбирает, зависит, получит он или нет социальный капитал, то есть позитивное отношение окружающих, что и является ресурсом игры.

– Например, игроку предлагают условия гражданской потасовки, в которой верным решением будет не бросаться туда самому, а вызвать полицию. Так участнику прививаются позитивные нормы гражданско-правовой ответственности, он понимает, как работает гражданское общество, – объясняет один из организаторов и председатель ТРОД «Альянс СО НКО» Михаил Мельцер.

Игровые ситуации разработаны совместно с тюменскими психологами и специалистами центра «Семья». Ранее игра проходила в виде чемпионатов на территории Тюмени. Однако в прошлом году разработчики были вынуждены перевести ее в формат онлайн в связи с пандемией. В обновленной версии планируется ввести авторизацию, а также рейтинговую таблицу. Помимо этого, расширится база вопросов.

В игре также появится блок тем, посвященных присоединению Крыма к России. Кстати, в нее можно будет поиграть и самим крымчанам, ведь формат онлайн позволяет это сделать. В рамках обновленной версии организаторы заключили соглашение с общероссийским проектом «Гражданский экзамен», специалисты которого помогут с разработкой вопросов. Также к их числу примкнет «Гражданский альянс» из Казахстана. Сотрудничество с ними позволит проводить игровые чемпионаты не только в рамках Тюмени, но и за пределами России. В данном случае – в Казахстане. Значит, игра приобретет международный статус.

Тюменская разработка вернется и в формат офлайн тоже, как только это станет возможно. Игра направлена на молодежный сегмент – это ребята от 14 до 22 лет.

Читайте также:

Тюменцам предлагают проверить свои знания о Крымском полуострове

«Крымская весна» порадует тюменцев песенными номерами

Читайте также

Новость Тюмени: В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

21 октября

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября

Новость Тюмени: Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

Главный трофей конкурса «Учитель года России-2021» прибыл в Тюмень

12 октября