Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме одного из участников сговора оштрафовали на 3 млн рублей

14:08, 19 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Ишиме одного из участников картеля оштрафовали на 3 млн рублей. Второй ждет вердикта УФАС. Ишимская компания заплатит штраф в 3 млн рублей за участие в картеле. Арбитражный суд Тюменской области согласился с решением УФАС о нарушении участниками закупок требований антимонопольного законодательства. Как сообщает пресс-служба тюменского УФАС, в сговоре принимали участие ООО «Профиль», ИП Натчук А.С. и ООО «Стройпроект». Они заключили устное соглашение о поддержании цен на торгах, проводившихся на территории Ишима и Ишимского района. Так, в 2018 году МКУ «Управление жилищно-коммунальным хозяйством города Ишима» провело электронный аукцион и выбрало подрядчика для выполнения работ на водоотводной канаве в границах улиц Радищева и Пушкина в Ишиме. Начальная цена контракта составляла 729 тысяч рублей. Заявившиеся на торги Натчук и «Стройпроект» добились минимального снижения стоимости и Натчук получил контракт со снижением цены всего на 0,5%. Еще один случай произошел в 2019 году. Администрация Ишимского муниципального района искала того, кто построит дороги с щебеночным покрытием у Плодопитомника. Максимальная цена контракта была заявлена в 22,4 млн рублей. В аукционе приняли участие «Профиль» и «Стройпроект», последний из которых стал победителем, также добившись НМЦК на 0,5% в результате сговора снижения. В ходе расследования стало известно, что участники договариваются о победе на торгах по очереди. То есть один из них принимает участие в аукционе лишь формально, чтобы создать видимость здоровой конкуренции. Кроме того, УФАС удалось выяснить, что между указанными лицами были установлены прочные взаимосвязи: совпадение адреса электронной почты и контактных номеров телефонов, использование общей инфраструктуры для участия в торгах, наличие деловых отношений между участниками. В результате на ООО «Профиль» был наложен административный штраф в размере 3,3 млн рублей. В отношении ООО «Стройпроект» и его должностного лица производство по делу об административном правонарушении еще не окончено. Обе организации, не согласившись с вынесенным решением и постановлением, обратились в Арбитражный суд, однако получили отказ, а размер штрафа для ООО «Профиль» суд определил в 3 млн рублей.
В Ишиме одного из участников сговора оштрафовали на 3 млн рублей

Фото с сайта pixabay.com

Второй ждет вердикта УФАС

Ишимская компания заплатит штраф в 3 млн рублей за участие в картеле. Арбитражный суд Тюменской области согласился с решением УФАС о нарушении участниками закупок требований антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба тюменского УФАС, в сговоре принимали участие ООО «Профиль», ИП Натчук А.С. и ООО «Стройпроект». Они заключили устное соглашение о поддержании цен на торгах, проводившихся на территории Ишима и Ишимского района.

Так, в 2018 году МКУ «Управление жилищно-коммунальным хозяйством города Ишима» провело электронный аукцион и выбрало подрядчика для выполнения работ на водоотводной канаве в границах улиц Радищева и Пушкина в Ишиме. Начальная цена контракта составляла 729 тысяч рублей. Заявившиеся на торги Натчук и «Стройпроект» добились минимального снижения стоимости и Натчук получил контракт со снижением цены всего на 0,5%.

Еще один случай произошел в 2019 году. Администрация Ишимского муниципального района искала того, кто построит дороги с щебеночным покрытием у Плодопитомника. Максимальная цена контракта была заявлена в 22,4 млн рублей. В аукционе приняли участие «Профиль» и «Стройпроект», последний из которых стал победителем, также добившись НМЦК на 0,5% в результате сговора снижения.

В ходе расследования стало известно, что участники договариваются о победе на торгах по очереди. То есть один из них принимает участие в аукционе лишь формально, чтобы создать видимость здоровой конкуренции. Кроме того, УФАС удалось выяснить, что между указанными лицами были установлены прочные взаимосвязи: совпадение адреса электронной почты и контактных номеров телефонов, использование общей инфраструктуры для участия в торгах, наличие деловых отношений между участниками.

В результате на ООО «Профиль» был наложен административный штраф в размере 3,3 млн рублей. В отношении ООО «Стройпроект» и его должностного лица производство по делу об административном правонарушении еще не окончено.

Обе организации, не согласившись с вынесенным решением и постановлением, обратились в Арбитражный суд, однако получили отказ, а размер штрафа для ООО «Профиль» суд определил в 3 млн рублей.

Читайте также:

В Тюменской области растет число преступлений в IT-сфере

Полицейские Тюмени поймали мужчину с полкило наркотиков

Читайте также

Новость Тюмени: Из-за лесного пожара под Тюменью перекрыли автодорогу

Из-за лесного пожара под Тюменью перекрыли автодорогу

7 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая