Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область получит более 21 млн рублей на лечение пациентов с COVID-19

7:24, 19 марта 2021, Алена Семенова
Слушать новость
Тюменская область получит более 21 млн рублей на лечение пациентов с COVID-19. Правительство утвердило распределение регионам дополнительных средств. Тюменская область получит дополнительно из федерального бюджета более 21 млн рублей на лекарства для лечащихся на дому пациентов с COVID-19. Правительство утвердило распределение регионам дополнительных средств на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Тюменской области на эти цели выделено дополнительно 21 144,2 тысяч рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Александр Ремезков, который входит в парламентскую комиссию по перераспределению бюджетных ассигнований от фракции "Справедливая Россия". Решение было принято правительством после одобрения парламентской комиссией по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата. Средства будут выделены из Резервного фонда правительства. Ранее в декабре 2020 года, также при содействии Александра Ремезкова, парламентская комиссия совместно с правительством дополнительно направила Тюменской области на эти цели помощь в размере 31 955,2 тысяч рублей, в январе этого года – 13 547,3 тысяч рублей. По словам депутата фракции "Справедливая Россия" Александра Ремезкова, обеспечение бесплатными лекарства граждан, заболевших COVID-19 и проходящих лечение на дому - это поручение президента. - Выделяемые дополнительные федеральные средства помогут Тюменской области оперативно закупить лекарства для всех в них нуждающихся. Также эта мера позволит снизить нагрузку на коечный фонд в области. Парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований, членом которой я являюсь, продолжает и в этом году совместно с правительством выделять дополнительную финансовую помощь регионам в условиях пандемии по различным направлениям. В том числе, помощь в обеспечении бесплатными лекарствами лечащихся на дому от коронавирусной инфекции будет продолжена , - отметил он.
Тюменская область получит более 21 млн рублей на лечение пациентов с COVID-19

Фото: pixabay.com

Правительство утвердило распределение регионам дополнительных средств

Тюменская область получит дополнительно из федерального бюджета более 21 млн рублей на лекарства для лечащихся на дому пациентов с COVID-19.

Правительство утвердило распределение регионам дополнительных средств на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Тюменской области на эти цели выделено дополнительно 21 144,2 тысяч рублей. Об этом сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Александр Ремезков, который входит в парламентскую комиссию по перераспределению бюджетных ассигнований от фракции "Справедливая Россия".

Решение было принято правительством после одобрения парламентской комиссией по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата. Средства будут выделены из Резервного фонда правительства.

Ранее в декабре 2020 года, также при содействии Александра Ремезкова, парламентская комиссия совместно с правительством дополнительно направила Тюменской области на эти цели помощь в размере 31 955,2 тысяч рублей, в январе этого года – 13 547,3 тысяч рублей.

По словам депутата фракции "Справедливая Россия" Александра Ремезкова, обеспечение бесплатными лекарства граждан, заболевших COVID-19 и проходящих лечение на дому - это поручение президента.

- Выделяемые дополнительные федеральные средства помогут Тюменской области оперативно закупить лекарства для всех в них нуждающихся. Также эта мера позволит снизить нагрузку на коечный фонд в области. Парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований, членом которой я являюсь, продолжает и в этом году совместно с правительством выделять дополнительную финансовую помощь регионам в условиях пандемии по различным направлениям. В том числе, помощь в обеспечении бесплатными лекарствами лечащихся на дому от коронавирусной инфекции будет продолжена , - отметил он.

Читайте также:

Тюменские СОНКО получат господдержку

Депутат Госдумы провел в Тюмени прием граждан

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта