Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцу дали пожизненный срок за тройное убийство

Он пришел к брату и расстрелял его семью

15:31, 19 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменцу дали пожизненный срок за тройное убийство. Он пришел к брату и расстрелял его семью. Житель Тюмени получил пожизненный срок за убийство троих человек, совершенное в Свердловской области. Мужчина расстрелял своего старшего брата, его жену и их дочь из пистолета. Еще одну новорожденную девочку он не тронул, бросив на произвол судьбы. Первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области собрал достаточно доказательств для вынесения приговора. Тюменец был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»), ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») и ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством»). Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, все произошло в начале августа 2019 года, в частном жилом доме по улице Черемушки в селе Тимофеево. Именно туда явился подсудимый с сигнальным пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами. От полученных травм мужчина и женщина скончались на месте, а их дочь 1998 года рождения через некоторое время умерла в больнице. Кроме этого, обвиняемый оставил на кровати новорожденную дочку убитой дочери брата. Ребенок оказался в опасности, пролежав не один час возле истекавшей кровью матери. После всего случившегося злоумышленник покинул место преступления, сев в машину, принадлежавшую убитой семье. Видео: СУ СК России по Свердловской области Криминалистам и сотрудникам уголовного розыска удалось задержать младшего брата убитого. Его допросили при помощи полиграфа и результаты показали возможную причастность задержанного к преступлению. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли угнанную машину с имеющимися в ней ДНК-следами злоумышленника. Нашлась и палатка, в которой, как пояснил сам тюменец, он находился незадолго до убийства, готовясь к преступлению. При осмотре места происшествия был обнаружен след обуви, который совпал с обувью обвиняемого. В ходе расследования были допрошены свидетели и проведен целый комплекс необходимых экспертиз. Доказано, что на момент совершения преступления мужчина был вменяем и отдавал себе отчет в том, что делает. Увидев неопровержимые доказательства, задержанный признал свою вину и пояснил следователям, что убил брата и его семью из-за длительного межличностного конфликта. Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Тюменцу дали пожизненный срок за тройное убийство

Фото с места происшествия || СУ СК России по Свердловской области

Житель Тюмени получил пожизненный срок за убийство троих человек, совершенное в Свердловской области. Мужчина расстрелял своего старшего брата, его жену и их дочь из пистолета. Еще одну новорожденную девочку он не тронул, бросив на произвол судьбы.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области собрал достаточно доказательств для вынесения приговора. Тюменец был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»), ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») и ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством»).

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, все произошло в начале августа 2019 года, в частном жилом доме по улице Черемушки в селе Тимофеево. Именно туда явился подсудимый с сигнальным пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами. От полученных травм мужчина и женщина скончались на месте, а их дочь 1998 года рождения через некоторое время умерла в больнице. Кроме этого, обвиняемый оставил на кровати новорожденную дочку убитой дочери брата. Ребенок оказался в опасности, пролежав не один час возле истекавшей кровью матери. После всего случившегося злоумышленник покинул место преступления, сев в машину, принадлежавшую убитой семье.

Видео: СУ СК России по Свердловской области

Криминалистам и сотрудникам уголовного розыска удалось задержать младшего брата убитого. Его допросили при помощи полиграфа и результаты показали возможную причастность задержанного к преступлению.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли угнанную машину с имеющимися в ней ДНК-следами злоумышленника. Нашлась и палатка, в которой, как пояснил сам тюменец, он находился незадолго до убийства, готовясь к преступлению. При осмотре места происшествия был обнаружен след обуви, который совпал с обувью обвиняемого. В ходе расследования были допрошены свидетели и проведен целый комплекс необходимых экспертиз. Доказано, что на момент совершения преступления мужчина был вменяем и отдавал себе отчет в том, что делает. Увидев неопровержимые доказательства, задержанный признал свою вину и пояснил следователям, что убил брата и его семью из-за длительного межличностного конфликта.

Приговором Свердловского областного суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Читайте также:

Тюменец счел свой приговор слишком суровым за 12 преступлений

Пожилой тюменец насмерть сбил женщину и не заметил этого

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября