Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: ветрено и облачно

Погода в Тюмени на 19 марта 2021 года

6:01, 19 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Погода в Тюмени: ветрено и облачно. Погода в Тюмени на 19 марта 2021 года. Утром в городе возможен небольшой снег. Столбик термометра покажет –6...–3 градуса Цельсия. Ветер подует с юга со скоростью 3,9 метра в секунду, возможны порывы до 10 метров в секунду. Атмосферное давление составит 754 мм ртутного столба. Днем осадки прекратятся, небо будет облачным. Температура поднимется до –2...–1 градуса Цельсия. Ветер станет юго-восточным, его скорость увеличится до 4 метров в секунду, возможны порывы до 9 метров в секунду. Атмосферное давление снизится до 752 мм ртутного столба. Вечером температура останется в пределах –3...–2 градусов Цельсия. Средняя скорость ветра снизится до 3,6 метра в секунду. Атмосферное давление снизится до 749 мм ртутного столба. Ночью вновь пойдет снег. Температура не опустится ниже –3...–2 градусов Цельсия. Ветер сменится на восточный, его скорость снизится до 3 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 745 мм ртутного столба. В народном месяцеслове 19 марта называют Константиновым днем, Константиновыми кругами. Православная церковь в этот день чтит память преподобного Аркадия Кипрского и 42 мучеников аморейских: Константина, Каллиста и прочих с ними. На Руси в этот день ждали прилета белого аиста. К нему относились с особым уважением: аист, поселившийся на крыше дома, сулил благополучие и счастливое продолжение рода. Наши предки никогда не охотились на аистов, а до крещения Руси их считали священными птицами.
Погода в Тюмени: ветрено и облачно

Фото Сергея Куликова

Утром в городе возможен небольшой снег. Столбик термометра покажет –6...–3 градуса Цельсия. Ветер подует с юга со скоростью 3,9 метра в секунду, возможны порывы до 10 метров в секунду. Атмосферное давление составит 754 мм ртутного столба.

Днем осадки прекратятся, небо будет облачным. Температура поднимется до –2...–1 градуса Цельсия. Ветер станет юго-восточным, его скорость увеличится до 4 метров в секунду, возможны порывы до 9 метров в секунду. Атмосферное давление снизится до 752 мм ртутного столба.

Вечером температура останется в пределах –3...–2 градусов Цельсия. Средняя скорость ветра снизится до 3,6 метра в секунду. Атмосферное давление снизится до 749 мм ртутного столба.

Ночью вновь пойдет снег. Температура не опустится ниже –3...–2 градусов Цельсия. Ветер сменится на восточный, его скорость снизится до 3 метров в секунду. Атмосферное давление опустится до 745 мм ртутного столба.

В народном месяцеслове 19 марта называют Константиновым днем, Константиновыми кругами. Православная церковь в этот день чтит память преподобного Аркадия Кипрского и 42 мучеников аморейских: Константина, Каллиста и прочих с ними. На Руси в этот день ждали прилета белого аиста. К нему относились с особым уважением: аист, поселившийся на крыше дома, сулил благополучие и счастливое продолжение рода. Наши предки никогда не охотились на аистов, а до крещения Руси их считали священными птицами.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября