Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Юных ишимцев научили готовить крымский чак-чак

Закончился мастер-класс праздничным чаепитием

Слушать новость
Юных ишимцев научили готовить крымский чак-чак. Закончился мастер-класс праздничным чаепитием.

Воспитанники ишимского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Согласие» теперь умеют готовить национальное блюдо крымских татар – чак-чак. Секрет приготовления этого десерта им открыла ветеран отрасли «Социальная политика» Вера Оленина.

- Я 19 лет прожила в Узбекистане, в городе Намангане. Тогда в одном доме жили крымские, казанские, уфимские татары, русские, евреи, узбеки. Мы делились друг с другом рецептами национальных блюд, делали и плов, и лагман, и чак-чак, — цитирует Веру Оленину информационное агентство «Тюменская линия».

Гостья с удовольствием побеседовала с ребятами, рассказала им о том, как правильно приготовить десерт. Вместе они завели, раскатали и пожарили тесто, сварили для него медовый сироп. Закончился мастер-класс чаепитием с полученным по итогам встречи кулинарным результатом.

К слову, подобные мероприятия проходят и в других учреждениях социальной реабилитации несовершеннолетних Тюменской области. Своим опытом педагоги, кондитеры и повара делятся как в онлайн, так и в офлайн-формате.

Читайте также:

Тюменцам предлагают проверить свои знания о Крымском полуострове

«Крымская весна» порадует тюменцев песенными номерами

Воспитанники ишимского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Согласие» теперь умеют готовить национальное блюдо крымских татар – чак-чак. Секрет приготовления этого десерта им открыла ветеран отрасли «Социальная политика» Вера Оленина.

- Я 19 лет прожила в Узбекистане, в городе Намангане. Тогда в одном доме жили крымские, казанские, уфимские татары, русские, евреи, узбеки. Мы делились друг с другом рецептами национальных блюд, делали и плов, и лагман, и чак-чак, — цитирует Веру Оленину информационное агентство «Тюменская линия».

Гостья с удовольствием побеседовала с ребятами, рассказала им о том, как правильно приготовить десерт. Вместе они завели, раскатали и пожарили тесто, сварили для него медовый сироп. Закончился мастер-класс чаепитием с полученным по итогам встречи кулинарным результатом.

К слову, подобные мероприятия проходят и в других учреждениях социальной реабилитации несовершеннолетних Тюменской области. Своим опытом педагоги, кондитеры и повара делятся как в онлайн, так и в офлайн-формате.

Читайте также:

Тюменцам предлагают проверить свои знания о Крымском полуострове

«Крымская весна» порадует тюменцев песенными номерами