Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители 30 домов в Тюмени мерзнут из-за аварии на теплосетях

Устранить неполадки коммунальщики обещают до конца дня

16:01, 17 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Жители 30 домов в Тюмени мерзнут из-за аварии на теплосетях. Устранить неполадки коммунальщики обещают до конца дня. В Тюмени жители более 30 домов жалуются на отсутствие отопления и горячего водоснабжения. Горожане рассказали «Тюменской области сегодня», что замерзают в  своих квартирах уже второй день. Речь идет о районе Маяка в областной столице. Местные жители сообщают, что батареи стали холодными еще 16 марта. В единой теплоснабжающей организации Тюмени подтвердили, что повреждение на тепловой магистрали в районе Маяка произошло накануне, 16 марта. Неполадки устранены бригадами в 23:45 того же дня. Однако после завершения ремонтных работ при запуске теплоносителя было зафиксировано повреждение на соседнем участке этой тепловой магистрали. - Для устранения повторного повреждения потребовалось вновь ограничить поставку тепловой энергии жителям близлежащих домов. Сейчас проводятся земляные работы по поиску повреждения, устранить которое планируем до конца дня. На время проведения работ ограничена поставка тепловой энергии для 33-х многоквартирных домов, — пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник отдела по связям с общественностью и СМИ компании Анна Гавриленко.
Жители 30 домов в Тюмени мерзнут из-за аварии на теплосетях

Фото: pixabay.com

В Тюмени жители более 30 домов жалуются на отсутствие отопления и горячего водоснабжения. Горожане рассказали «Тюменской области сегодня», что замерзают в  своих квартирах уже второй день. Речь идет о районе Маяка в областной столице. Местные жители сообщают, что батареи стали холодными еще 16 марта.

В единой теплоснабжающей организации Тюмени подтвердили, что повреждение на тепловой магистрали в районе Маяка произошло накануне, 16 марта. Неполадки устранены бригадами в 23:45 того же дня. Однако после завершения ремонтных работ при запуске теплоносителя было зафиксировано повреждение на соседнем участке этой тепловой магистрали.

- Для устранения повторного повреждения потребовалось вновь ограничить поставку тепловой энергии жителям близлежащих домов. Сейчас проводятся земляные работы по поиску повреждения, устранить которое планируем до конца дня. На время проведения работ ограничена поставка тепловой энергии для 33-х многоквартирных домов, — пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник отдела по связям с общественностью и СМИ компании Анна Гавриленко.

Читайте также:

Тюменцам напоминают о возвращении пени за просрочку коммунальных платежей

В заречной части Тюмени летом реконструируют теплотрассу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа

Новость Тюмени: Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

28 июля