Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область зашел крупный инвестор

Ему интересны сразу несколько отраслей экономики региона

20:57, 17 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменскую область зашел крупный инвестор. Ему интересны сразу несколько отраслей экономики региона. Сегодня, 17 марта, в правительстве региона губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир  Евтушенков подписали договор о сотрудничестве по конкретным проектам. - Перед подписанием была проведена большая работа со стороны АФК «Система» и правительства Тюменской области. Соглашение подписано о намерениях с пониманием проектов, по которым у нас есть взаимные интересы. Направлений этих достаточно много - это строительство, сфера здравоохранения, лесопромышленный комплекс, развитие туризма , - пояснил журналистам глава региона. Губернатор считает, что соглашение может спровоцировать создание лесопромышленного кластера. По его словам, при расчетной лесосеке 16 млн кубометров в регионе вырубают максимум 2, поэтому он видит большой потенциал в этом направлении. Деятельность крупного инвестора на территории региона даст новые рабочие места, совершенствование городской среды, высокотехнологичную медицинскую помощь и, как следствие, улучшит качество жизни, сообщает тюменский оперштаб со ссылкой на слова Александра Моора. - АФК «Система»​ - один из крупнейших холодингов, и работая в 17 индустриях, практически во всех из них мы номер один или два в стране, поэтому нам, конечно, интересен потенциал области. Мы увидели здесь определенный душевный отклик, и это означает, что придем не только с деньгами, но и определенным опытом , - пояснил корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" Владимир Евтушенков, но не стал называть конкретных объемов инвестирования.
В Тюменскую область зашел крупный инвестор

Фото правительства Тюменской области

Сегодня, 17 марта, в правительстве региона губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир  Евтушенков подписали договор о сотрудничестве по конкретным проектам.

- Перед подписанием была проведена большая работа со стороны АФК «Система» и правительства Тюменской области. Соглашение подписано о намерениях с пониманием проектов, по которым у нас есть взаимные интересы. Направлений этих достаточно много - это строительство, сфера здравоохранения, лесопромышленный комплекс, развитие туризма , - пояснил журналистам глава региона.

Губернатор считает, что соглашение может спровоцировать создание лесопромышленного кластера. По его словам, при расчетной лесосеке 16 млн кубометров в регионе вырубают максимум 2, поэтому он видит большой потенциал в этом направлении.

Деятельность крупного инвестора на территории региона даст новые рабочие места, совершенствование городской среды, высокотехнологичную медицинскую помощь и, как следствие, улучшит качество жизни, сообщает тюменский оперштаб со ссылкой на слова Александра Моора.

- АФК «Система»​ - один из крупнейших холодингов, и работая в 17 индустриях, практически во всех из них мы номер один или два в стране, поэтому нам, конечно, интересен потенциал области. Мы увидели здесь определенный душевный отклик, и это означает, что придем не только с деньгами, но и определенным опытом , - пояснил корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" Владимир Евтушенков, но не стал называть конкретных объемов инвестирования.

Читайте также:

Бизнесмены Тюменской области участвуют в экономической переписи онлайн

Память основоположника строительной индустрии области почтили в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября