Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Школы Тюмени достойно проходят через испытания пандемии

17.03.2021
16:08
Школы Тюмени достойно проходят через испытания пандемии. К такому выводу пришли члены постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы. Образовательные и воспитательные учреждения Тюмени достойно проходят через испытания во время действия режима повышенной готовности, введенного в регионе год назад из-за пандемии коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли члены постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы на заседании 17 марта. По словам директора департамента образования администрации города Тюмени Вячеслав Воронцов, из регионального бюджета на приобретение технических средств защиты для объектов образования было выделено около 91 млн рублей. На эти средства приобретено 4 480 бактерицидных облучателей, 2 718 дозаторов, 1 033 термометра, 19 напольных дезинфекторов.  – Ровно год мы живем в режиме повышенной готовности. Напомню, что правительством региона был введен особый режим 17 марта 2020 года, – отметила председатель комиссии Елена Бойко. – Объекты образования в городе переживают это время очень достойно – не было вспышек инфекции, потому что с первого дня каждому руководителю были направлены пошаговые инструкции.  Режим повышенной готовности в регионе действует до конца марта. Педагоги и руководители продолжают выполнять необходимые инструкции и требования.
К такому выводу пришли члены постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы
После заседания постоянной комиссии Елена Бойко ответила на вопросы журналистов || Фото Сергея Кузнецова

Образовательные и воспитательные учреждения Тюмени достойно проходят через испытания во время действия режима повышенной готовности, введенного в регионе год назад из-за пандемии коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли члены постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы на заседании 17 марта.

По словам директора департамента образования администрации города Тюмени Вячеслав Воронцов, из регионального бюджета на приобретение технических средств защиты для объектов образования было выделено около 91 млн рублей. На эти средства приобретено 4 480 бактерицидных облучателей, 2 718 дозаторов, 1 033 термометра, 19 напольных дезинфекторов. 

– Ровно год мы живем в режиме повышенной готовности. Напомню, что правительством региона был введен особый режим 17 марта 2020 года, – отметила председатель комиссии Елена Бойко. – Объекты образования в городе переживают это время очень достойно – не было вспышек инфекции, потому что с первого дня каждому руководителю были направлены пошаговые инструкции. 

Режим повышенной готовности в регионе действует до конца марта. Педагоги и руководители продолжают выполнять необходимые инструкции и требования.

Читайте также:

В Тюмени для оказания помощи жильцам расселенных домов выделят 18 млн рублей

Тюменцы поддержали поощрение ветеранов знаками «За заслуги перед городом»

621Просмотров

Читать далее
Специалисты хотят выяснить, идут ли тюменцы работать по полученным специальностям
Новый сезон всероссийского конкурса стартовал 26 марта
В этом году появились две новые номинации
В основе метода лежит низкопотенциальная энергия волн
Инициативные тюменцы предлагают вернуть родительские рейды по школьным столовым
Онлайн-встреча с руководителем конкурса состоится 21 апреля
Результаты написания участники узнают 21 апреля
В прямом эфире программы «Час науки» с Аркадием Либерманом - профессор биоинформатики, доктор биологических наук по молекулярной биологии и член Academia Europaea Михаил Гельфанд
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать