Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школы Тюмени достойно проходят через испытания пандемии

К такому выводу пришли члены постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы

16:08, 17 марта 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Школы Тюмени достойно проходят через испытания пандемии. К такому выводу пришли члены постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы. Образовательные и воспитательные учреждения Тюмени достойно проходят через испытания во время действия режима повышенной готовности, введенного в регионе год назад из-за пандемии коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли члены постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы на заседании 17 марта. По словам директора департамента образования администрации города Тюмени Вячеслав Воронцов, из регионального бюджета на приобретение технических средств защиты для объектов образования было выделено около 91 млн рублей. На эти средства приобретено 4 480 бактерицидных облучателей, 2 718 дозаторов, 1 033 термометра, 19 напольных дезинфекторов. – Ровно год мы живем в режиме повышенной готовности. Напомню, что правительством региона был введен особый режим 17 марта 2020 года, – отметила председатель комиссии Елена Бойко. – Объекты образования в городе переживают это время очень достойно – не было вспышек инфекции, потому что с первого дня каждому руководителю были направлены пошаговые инструкции. Режим повышенной готовности в регионе действует до конца марта. Педагоги и руководители продолжают выполнять необходимые инструкции и требования.
Школы Тюмени достойно проходят через испытания пандемии

После заседания постоянной комиссии Елена Бойко ответила на вопросы журналистов || Фото Сергея Кузнецова

Образовательные и воспитательные учреждения Тюмени достойно проходят через испытания во время действия режима повышенной готовности, введенного в регионе год назад из-за пандемии коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли члены постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы на заседании 17 марта.

По словам директора департамента образования администрации города Тюмени Вячеслав Воронцов, из регионального бюджета на приобретение технических средств защиты для объектов образования было выделено около 91 млн рублей. На эти средства приобретено 4 480 бактерицидных облучателей, 2 718 дозаторов, 1 033 термометра, 19 напольных дезинфекторов.

– Ровно год мы живем в режиме повышенной готовности. Напомню, что правительством региона был введен особый режим 17 марта 2020 года, – отметила председатель комиссии Елена Бойко. – Объекты образования в городе переживают это время очень достойно – не было вспышек инфекции, потому что с первого дня каждому руководителю были направлены пошаговые инструкции.

Режим повышенной готовности в регионе действует до конца марта. Педагоги и руководители продолжают выполнять необходимые инструкции и требования.

Читайте также:

В Тюмени для оказания помощи жильцам расселенных домов выделят 18 млн рублей

Тюменцы поддержали поощрение ветеранов знаками «За заслуги перед городом»

Читайте также

Новость Тюмени: Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

Школа молодого бойца: тюменских подростков проверяют на прочность и характер

24 июля

Новость Тюмени: Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

Старые садики и школы Тюмени преобразятся после капремонта

9 июля

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня