Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стартовал марафон обсуждений по созданию в России городских агломераций

17:27, 15 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени стартовал марафон обсуждений по созданию в России городских агломераций. В дискуссии участвуют представители 58 муниципалитетов УФО. В Тюмени 15 марта стартовал четырехдневный марафон экспертных обсуждений по созданию в России городских агломераций как инструмента развития муниципалитетов и регионов. В дискуссии участвуют представители 58 муниципалитетов Уральского федерального округа. - Главная задача агломераций - создать совершенно новое качество жизни людей в таких сферах, как экология, общественный транспорт, доступное и качественное жилье, комфортная городская среда, - отметил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, обратившись к участникам марафона. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что по экспертным оценкам, в России фактически уже сформировалось порядка 40 агломераций, в которых проживает около 75 млн человек. В своем выступлении он также уточнил, что темпы экономического развития агломераций превышают средние показатели по стране. - Это позволяет сделать вывод, что при грамотном управлении агломерации сами по себе могут быть точками роста нашей экономики, - подчеркнул глава региона. Александр Моор выразил уверенность, что в процессе создания агломераций необходимо делать ставку не на объединение муниципалитетов, а на развитие межмуниципального сотрудничества. Предложения и пожелания участников экспертного марафона, который завершит работу 18 марта, войдут в резолюцию и будут использованы при разработке основ государственной политики в области местного самоуправления до 2030 года, сообщает оперштаб Тюменской области.
В Тюмени стартовал марафон обсуждений по созданию в России городских агломераций

Фото: admtyumen.ru

В дискуссии участвуют представители 58 муниципалитетов УФО

В Тюмени 15 марта стартовал четырехдневный марафон экспертных обсуждений по созданию в России городских агломераций как инструмента развития муниципалитетов и регионов. В дискуссии участвуют представители 58 муниципалитетов Уральского федерального округа.

- Главная задача агломераций - создать совершенно новое качество жизни людей в таких сферах, как экология, общественный транспорт, доступное и качественное жилье, комфортная городская среда, - отметил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, обратившись к участникам марафона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что по экспертным оценкам, в России фактически уже сформировалось порядка 40 агломераций, в которых проживает около 75 млн человек. В своем выступлении он также уточнил, что темпы экономического развития агломераций превышают средние показатели по стране.

- Это позволяет сделать вывод, что при грамотном управлении агломерации сами по себе могут быть точками роста нашей экономики, - подчеркнул глава региона.

Александр Моор выразил уверенность, что в процессе создания агломераций необходимо делать ставку не на объединение муниципалитетов, а на развитие межмуниципального сотрудничества.

Предложения и пожелания участников экспертного марафона, который завершит работу 18 марта, войдут в резолюцию и будут использованы при разработке основ государственной политики в области местного самоуправления до 2030 года, сообщает оперштаб Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени пройдет марафон обсуждений в честь юбилея Союза российских городов

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля