Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали о правилах езды в гололед

Весной дороги в регионе часто становятся скользкими

20:56, 14 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам рассказали о правилах езды в гололед. Весной дороги в регионе часто становятся скользкими. Весной в Тюменской области плюсовая температура часто сменяется морозами, а снег чередуется с дождем. Это становится настоящим испытанием для водителей, так как в гололед возрастает вероятность попасть в аварию. Эксперт рассказал изданию «Мегатюмень», как этого избежать. По словам инструктора по экстремальному вождению Артема Прокопьева, основным фактором, провоцирующим аварию, становится скорость, которая усугубляется самоуверенностью водителей. - Все торопятся, забывая о том, что где-то солнце растопило лед, а где-то снежный, скользкий участок дороги. Все аварийные ситуации возникают от того, что люди расслабляются за рулем, не обращают внимание на мелочи. Не учитывают коэффициент сцепления. Водители слишком самоуверенны и думают, что ситуация на дороге будет развиваться в одном русле, а в реальности происходит немного по-другому. Например, надеются на то, что коэффициент сцепления будет выше, а он оказался ниже, соответственно, машина будет скользить вместо того, чтобы останавливаться, - считает эксперт. Артем Прокопьев добавил, что в случаях управления автомобилем вариантов маневров может быть много, но они ограничиваются по времени и пространству. Самое важное, по эксперта, - научиться контролировать скольжение передними колесами и не пытаться резко затормозить.
Тюменцам рассказали о правилах езды в гололед

Источник фото: pixabay.com

Весной в Тюменской области плюсовая температура часто сменяется морозами, а снег чередуется с дождем. Это становится настоящим испытанием для водителей, так как в гололед возрастает вероятность попасть в аварию. Эксперт рассказал изданию «Мегатюмень», как этого избежать.

По словам инструктора по экстремальному вождению Артема Прокопьева, основным фактором, провоцирующим аварию, становится скорость, которая усугубляется самоуверенностью водителей.

- Все торопятся, забывая о том, что где-то солнце растопило лед, а где-то снежный, скользкий участок дороги. Все аварийные ситуации возникают от того, что люди расслабляются за рулем, не обращают внимание на мелочи. Не учитывают коэффициент сцепления. Водители слишком самоуверенны и думают, что ситуация на дороге будет развиваться в одном русле, а в реальности происходит немного по-другому. Например, надеются на то, что коэффициент сцепления будет выше, а он оказался ниже, соответственно, машина будет скользить вместо того, чтобы останавливаться, - считает эксперт.

Артем Прокопьев добавил, что в случаях управления автомобилем вариантов маневров может быть много, но они ограничиваются по времени и пространству.

Самое важное, по эксперта, - научиться контролировать скольжение передними колесами и не пытаться резко затормозить.

Читать больше:

Тюменские дачные автобусы выйдут в рейс только в апреле

Тюменские парковки теперь можно оплачивать наличными

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября