Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 55 тысяч тюменцев должны отчитаться о доходах за 2020 год

Подать декларации они должны до 30 апреля

7:14, 14 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Более 55 тысяч тюменцев должны отчитаться о доходах за 2020 год. Подать декларации они должны до 30 апреля. В Тюменской области более 55 тысяч жителей региона должны подать декларации о полученных в прошлом году доходах. Об этом сообщили в региональном УФНС. Задекларировать доходы нужно тем тюменцам, которые в 2020 году продали имущество, находившееся в собственности менее минимального предельного срока владения, продали ценные бумаги, доли в уставном капитале, получили доходы от сдачи имущества в аренду, выиграли в лотерею или получили в дар имущество не от своих близких родственников. Подать декларацию по форме 3-НДФЛ тюменцам нужно до 30 апреля 2021 года. Это не касается граждан, которые декларируют доходы для получения налоговых вычетов (имущественных при покупке жилья, социальных, стандартных, инвестиционных). Они могут предоставить декларации в любое время в течение года. - Самым удобным способом заполнить и отправить декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн является сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Интерфейс сервиса позволяет избежать ошибок при заполнении декларации, поскольку персональные данные, сведения об имуществе, о доходах, полученных с места работы, подтягиваются автоматически, - отметили в УФНС России по Тюменской области. Если подавать декларацию через личный кабинет, посещать налоговую инспекцию не нужно. Получить доступ к нему можно с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.
Более 55 тысяч тюменцев должны отчитаться о доходах за 2020 год

Фото Юрия Комолова

В Тюменской области более 55 тысяч жителей региона должны подать декларации о полученных в прошлом году доходах. Об этом сообщили в региональном УФНС.

Задекларировать доходы нужно тем тюменцам, которые в 2020 году продали имущество, находившееся в собственности менее минимального предельного срока владения, продали ценные бумаги, доли в уставном капитале, получили доходы от сдачи имущества в аренду, выиграли в лотерею или получили в дар имущество не от своих близких родственников.

Подать декларацию по форме 3-НДФЛ тюменцам нужно до 30 апреля 2021 года. Это не касается граждан, которые декларируют доходы для получения налоговых вычетов (имущественных при покупке жилья, социальных, стандартных, инвестиционных). Они могут предоставить декларации в любое время в течение года.

- Самым удобным способом заполнить и отправить декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн является сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Интерфейс сервиса позволяет избежать ошибок при заполнении декларации, поскольку персональные данные, сведения об имуществе, о доходах, полученных с места работы, подтягиваются автоматически, - отметили в УФНС России по Тюменской области.

Если подавать декларацию через личный кабинет, посещать налоговую инспекцию не нужно. Получить доступ к нему можно с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.

Читать больше:

Тюменским бизнесменам напомнили об участии в экономической переписи

Тюменцы стали чаще признавать себя банкротами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября