Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам расскажут о «самозванцах» в театральном искусстве

15:04, 13 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам расскажут о «самозванцах» в театральном искусстве . К онлайн-лекции смогут присоединиться все желающие. Молодежный театральный центр «Космос» в Тюмени 15 марта запускает образовательную программу конкурса творческих проектов «ЦЕХ», сообщает Moi-portal.ru. В ее рамках пройдет онлайн-лекция от доцента Российского государственного института сценических искусств и Высшей школы экономики Юлии Клейман, а также двухдневная практика по совершенствованию проектов с режиссером и продюсером. Онлайн-лекция под названием «Они просто не знали, что так нельзя» начнется 15 марта в 18:00. Ее прочитает кандидат искусствоведения Юлия Клейман. Она расскажет о знаменитых театральных режиссерах без специального образования и о том, почему иногда создавать что-то новое и необычное легче, не зная правил. К трансляции можно будет подключиться в группе центра «Космос» во «ВКонтакте». 19 марта в 13:00 и 20 марта в 17:00 в «Космосе» пройдет генерационная сессия с театральным режиссером, продюсером, автором спектакля, вошедшего в программу «Маска Плюс» фестиваля «Золотая Маска», Александром Шумилиным. Участники расскажут о своих творческих проектах и смогут доработать их вместе с экспертом. По словам руководителя молодежного театрального центра «Космос» Ильи Титова, образовательные практики помогают творческим людям справиться с самой сложной преградой – страхом первого шага. Заявки на участие в конкурсе творческих проектов «ЦЕХ» принимаются до 22 марта. Авторы самых интересных идей смогут получить до 500 000 рублей на их воплощение. В конкурсе пять направлений: постановка спектаклей, создание творческих проектов, организация обучения и гастролей для коллективов, крупные фестивали и выставки, арт-объекты.
Тюменцам расскажут о «самозванцах» в театральном искусстве

Фото Юрия Комолова

К онлайн-лекции смогут присоединиться все желающие

Молодежный театральный центр «Космос» в Тюмени 15 марта запускает образовательную программу конкурса творческих проектов «ЦЕХ», сообщает Moi-portal.ru. В ее рамках пройдет онлайн-лекция от доцента Российского государственного института сценических искусств и Высшей школы экономики Юлии Клейман, а также двухдневная практика по совершенствованию проектов с режиссером и продюсером.

Онлайн-лекция под названием «Они просто не знали, что так нельзя» начнется 15 марта в 18:00. Ее прочитает кандидат искусствоведения Юлия Клейман. Она расскажет о знаменитых театральных режиссерах без специального образования и о том, почему иногда создавать что-то новое и необычное легче, не зная правил. К трансляции можно будет подключиться в группе центра «Космос» во «ВКонтакте».

19 марта в 13:00 и 20 марта в 17:00 в «Космосе» пройдет генерационная сессия с театральным режиссером, продюсером, автором спектакля, вошедшего в программу «Маска Плюс» фестиваля «Золотая Маска», Александром Шумилиным. Участники расскажут о своих творческих проектах и смогут доработать их вместе с экспертом.

По словам руководителя молодежного театрального центра «Космос» Ильи Титова, образовательные практики помогают творческим людям справиться с самой сложной преградой – страхом первого шага.

Заявки на участие в конкурсе творческих проектов «ЦЕХ» принимаются до 22 марта. Авторы самых интересных идей смогут получить до 500 000 рублей на их воплощение. В конкурсе пять направлений: постановка спектаклей, создание творческих проектов, организация обучения и гастролей для коллективов, крупные фестивали и выставки, арт-объекты.

Читать больше:

Тюменских бардов зовут на конкурс авторской песни «Журавли Победы»

В Тюмени стартовал конкурс детских рисунков о покорении космоса «Мы первые!»

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля