Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам не рекомендуют отказываться от углеводов

От недобора углеводов может кружиться голова

Слушать новость
Тюменцам не рекомендуют отказываться от углеводов. От недобора углеводов может кружиться голова.

При расщеплении углеводов в организме образуется глюкоза, она чрезвычайно важна для сохранения тканевого белка, жирового обмена и питания центральной нервной системы. Поэтому отказываться от этого элемента ни в коем случае нельзя, говорят тюменские специалисты.

Углеводы – ключевой источник энергии в человеческом теле, всего на один их грамм приходится четыре калории энергии. Именно из-за переработки углеводов организм получает энергию для поддержания всех его функций и полноценной жизнедеятельности.

- Углеводы есть простые, которые, попадая в наш организм, быстро распадаются на сахар. Если их много, то они уходят в жировые запасы. К таким углеводам относится все самое вкусное: сахар, мучные изделия и вся выпечка (печенье, пряники, вафли), конфеты, пирожные и т. п. Сложные же углеводы с длительным высвобождением обеспечивают нас энергией на более длительный период. К ним относятся крупы, овощи, фрукты и ягоды. Я рекомендую ограничить простые углеводы, но для обеспечения нужд клеток больше употреблять сложных углеводов, так как они еще являются источником клетчатки и витаминов, - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» диетолог Ольга Захваткина.

По информации управления регионального Роспотребнадзора, нормы потребления углеводов составляют 50-55% от общей калорийности суточного рациона. И чем активнее и подвижнее ваш образ жизни, тем важнее получать углеводы в необходимом количестве.

Если углеводов недостаточно, организм использует для восполнения энергии жиры и белок, что может привести к сбою в обмене веществ. Симптомами нехватки углеводов могут быть слабость и головокружение, головная боль и тошнота, сонливость, сильное чувство голода.

Читать больше:

В Тюмени выросло число сладкоежек

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о правилах выбора хлеба

При расщеплении углеводов в организме образуется глюкоза, она чрезвычайно важна для сохранения тканевого белка, жирового обмена и питания центральной нервной системы. Поэтому отказываться от этого элемента ни в коем случае нельзя, говорят тюменские специалисты.

Углеводы – ключевой источник энергии в человеческом теле, всего на один их грамм приходится четыре калории энергии. Именно из-за переработки углеводов организм получает энергию для поддержания всех его функций и полноценной жизнедеятельности.

- Углеводы есть простые, которые, попадая в наш организм, быстро распадаются на сахар. Если их много, то они уходят в жировые запасы. К таким углеводам относится все самое вкусное: сахар, мучные изделия и вся выпечка (печенье, пряники, вафли), конфеты, пирожные и т. п. Сложные же углеводы с длительным высвобождением обеспечивают нас энергией на более длительный период. К ним относятся крупы, овощи, фрукты и ягоды. Я рекомендую ограничить простые углеводы, но для обеспечения нужд клеток больше употреблять сложных углеводов, так как они еще являются источником клетчатки и витаминов, - пояснила корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» диетолог Ольга Захваткина.

По информации управления регионального Роспотребнадзора, нормы потребления углеводов составляют 50-55% от общей калорийности суточного рациона. И чем активнее и подвижнее ваш образ жизни, тем важнее получать углеводы в необходимом количестве.

Если углеводов недостаточно, организм использует для восполнения энергии жиры и белок, что может привести к сбою в обмене веществ. Симптомами нехватки углеводов могут быть слабость и головокружение, головная боль и тошнота, сонливость, сильное чувство голода.

Читать больше:

В Тюмени выросло число сладкоежек

Роспотребнадзор рассказал тюменцам о правилах выбора хлеба