Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самый юный фермер Тюменской области принял участие в деловом форуме

На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение

13:48, 13 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Самый юный фермер Тюменской области принял участие в деловом форуме. На мероприятии пятиклассник Саша Сотников получил деловое предложение . Подросток из Голышманово Саша Сотников стал участником делового форума «Капитаны бизнеса». Пятиклассник прославился как самый юный фермер в Тюменской области, пишет «АиФ – Западная Сибирь». В рамках форума предприниматели и служащие Голышмановского муниципального округа обменялись опытом, обсудили вопросы сотрудничества, смогли посоветоваться с топ-менеджерами и руководителями крупных компаний региона. Один из таких наставников – генеральный директор одного из агрохолдингов области Серго Степанян. Это он под Новый год подарил Саше Сотникову месячного теленка голштино-фризской породы, когда узнал, что мальчик занимается сельским хозяйством. Сейчас у Саши на доращивании находятся три бычка – Бася, Бублик и подаренный Бизон, которому исполнилось три месяца. - Как только Саша заходит в загон с ведром, Бизон сразу понимает, что его кормить будут, и выбегает вперед, расталкивая остальных животин, - рассказывает мама юного фермера Светлана. - Им в стайку подается вода автоматически. Саня мечтает придумать приспособление, чтобы еще сено не разносить вручную. Мы уже давно таких маленьких телят не выращивали, пришлось вспомнить, какое это, оказывается, хлопотное дело. Саша с радостью возится со своими бычками: разговаривает и играет с ними. Мне хочется, чтобы сын знал цену деньгам и понимал, что в сельском хозяйстве нет быстрых денег и даются они тяжким трудом . Светлана добавила, что Серго Степанян сделал Саше новое деловое предложение: выкупить у него подросших бычков и поставить новую партию телят на доращивание. А сам Саша планирует построить собственную ферму. В рамках форума на стратегической сессии «Капитаны бизнеса» Саша Сотников попал в группу со студентами местного агропедколледжа. Вместе они предложили создать парк Валенка, потому что в Голышманово есть сапоговаляльный цех.
Самый юный фермер Тюменской области принял участие в деловом форуме

Сейчас у юного фермера на доращивании находятся три теленка || Фото Юрия Комолова

Подросток из Голышманово Саша Сотников стал участником делового форума «Капитаны бизнеса». Пятиклассник прославился как самый юный фермер в Тюменской области, пишет «АиФ – Западная Сибирь».

В рамках форума предприниматели и служащие Голышмановского муниципального округа обменялись опытом, обсудили вопросы сотрудничества, смогли посоветоваться с топ-менеджерами и руководителями крупных компаний региона. Один из таких наставников – генеральный директор одного из агрохолдингов области Серго Степанян. Это он под Новый год подарил Саше Сотникову месячного теленка голштино-фризской породы, когда узнал, что мальчик занимается сельским хозяйством.

Сейчас у Саши на доращивании находятся три бычка – Бася, Бублик и подаренный Бизон, которому исполнилось три месяца.

- Как только Саша заходит в загон с ведром, Бизон сразу понимает, что его кормить будут, и выбегает вперед, расталкивая остальных животин, - рассказывает мама юного фермера Светлана. - Им в стайку подается вода автоматически. Саня мечтает придумать приспособление, чтобы еще сено не разносить вручную. Мы уже давно таких маленьких телят не выращивали, пришлось вспомнить, какое это, оказывается, хлопотное дело. Саша с радостью возится со своими бычками: разговаривает и играет с ними. Мне хочется, чтобы сын знал цену деньгам и понимал, что в сельском хозяйстве нет быстрых денег и даются они тяжким трудом .

Светлана добавила, что Серго Степанян сделал Саше новое деловое предложение: выкупить у него подросших бычков и поставить новую партию телят на доращивание. А сам Саша планирует построить собственную ферму.

В рамках форума на стратегической сессии «Капитаны бизнеса» Саша Сотников попал в группу со студентами местного агропедколледжа. Вместе они предложили создать парк Валенка, потому что в Голышманово есть сапоговаляльный цех.

Читать больше:

Календарь садово-огородных работ: что и когда сеем

Тюменские фермеры заручаются поддержкой у кредитных кооперативов

Читайте также

Новость Тюмени: Карантин на тюменской птицефабрике не создаст дефицита яиц

Карантин на тюменской птицефабрике не создаст дефицита яиц

15 октября

Новость Тюмени: Птичий грипп обнаружили в Бердюжском районе

Птичий грипп обнаружили в Бердюжском районе

12 октября

Новость Тюмени: В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

5 августа