Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский суд на полгода отправил в колонию нерадивого отца

14:04, 12 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменский суд на полгода отправил в колонию нерадивого отца. Мужчина не хотел платить алименты своей дочери. В Уватском районе мужчина получил шесть месяцев колонии строгого режима за то, что не платил алименты своей несовершеннолетней дочери. Он задолжал ребенку более 600 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, ранее житель поселка Туртас уже был судим. В этот раз Уватский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно»). На основании судебного решения мужчина должен был каждый месяц выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Однако денег ей он не платил, за что привлекался к административной ответственности. Несмотря на это, никаких выводов для себя мужчина так и не сделал. Таким образом его задолженность по платежам на ноябрь 2020 года составила более 600 тысяч рублей. Суд назначил нерадивому отцу шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Тюменский суд на полгода отправил в колонию нерадивого отца

Фото с сайта pixabay.com

Мужчина не хотел платить алименты своей дочери

В Уватском районе мужчина получил шесть месяцев колонии строгого режима за то, что не платил алименты своей несовершеннолетней дочери. Он задолжал ребенку более 600 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, ранее житель поселка Туртас уже был судим. В этот раз Уватский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно»).

На основании судебного решения мужчина должен был каждый месяц выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Однако денег ей он не платил, за что привлекался к административной ответственности.

Несмотря на это, никаких выводов для себя мужчина так и не сделал. Таким образом его задолженность по платежам на ноябрь 2020 года составила более 600 тысяч рублей.

Суд назначил нерадивому отцу шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:

Наркокурьер из Тюмени получил пять лет колонии

В Тюмени расстреляли собаку из пневматики

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая