Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы присоединились к федеральной акции о пожарной безопасности

7:36, 11 марта 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
Тюменцы присоединились к федеральной акции о пожарной безопасности. Кампания «Останови огонь!» проходит в России в четвертый раз. Тюменцы поддержали федеральную акцию о пожарной безопасности «Останови огонь!», целью которой является снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе самовольных поджогов сухой травы. В департаменте лесного комплекса Тюменской области напомнили, что сохранение зеленого фонда России является одной из ключевых задач национального проекта «Экология». Директор департамента Леонид Остроумов отметил, что борьба с пожарами – это не только их тушение, но и профилактика. – Девять из десяти природных пожаров возникают по вине людей. Данная акция призвана сформировать в общественном сознании ответственное отношение к лесным ресурсам, – сообщил госслужащий. Противопожарная кампания проходит в России четвертый год подряд. В рамках акции граждан информируют о запрете палов сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения, а также о других причинах возникновения природных пожаров в результате нарушений правил пожарной безопасности.
Тюменцы присоединились к федеральной акции о пожарной безопасности

Источник фото: pexels.com

Кампания «Останови огонь!» проходит в России в четвертый раз

Тюменцы поддержали федеральную акцию о пожарной безопасности «Останови огонь!», целью которой является снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе самовольных поджогов сухой травы.

В департаменте лесного комплекса Тюменской области напомнили, что сохранение зеленого фонда России является одной из ключевых задач национального проекта «Экология». Директор департамента Леонид Остроумов отметил, что борьба с пожарами – это не только их тушение, но и профилактика.

– Девять из десяти природных пожаров возникают по вине людей. Данная акция призвана сформировать в общественном сознании ответственное отношение к лесным ресурсам, – сообщил госслужащий.

Противопожарная кампания проходит в России четвертый год подряд. В рамках акции граждан информируют о запрете палов сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения, а также о других причинах возникновения природных пожаров в результате нарушений правил пожарной безопасности.

Читайте также:

Тюменцы поддержат международную акцию «Сад памяти»

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря