Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюмени обсудили вопросы содержания безнадзорных животных

Теперь во время отлова специалистам нужно проводить видеосъемку

19:37, 9 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Власти Тюмени обсудили вопросы содержания безнадзорных животных. Теперь во время отлова специалистам нужно проводить видеосъемку. В администрации Тюмени состоялось заседание, посвященное новым требованиям законодательства об отлове и содержании безнадзорных животных. Изменения вступили в силу с 1 января 2021 года. Теперь, к примеру, во время отлова специалистам нужно проводить видеосъемку. Повторный отлов животных проводится только в том случае, если они проявляют немотивированную агрессию. На прежнее место обитания можно отпускать только тех зверей, кто не проявлял немотивированную агрессию и чья порода не считается потенциально опасной. На территории Тюмени за обращение с животными без владельцев ответственность несет МКУ «ЛесПаркХоз». Отловленные животные поступают в приют по улице Кедровой, 133. Здесь четвероногих взвешивают, фотографируют, маркируют, обрабатывают от паразитов, стерилизуют, вакцинируют и при необходимости проводят лечение заболеваний. Источник фото: vk.com/tmnourhome За 2020 год на тюменских улицах отловили 1 911 собак и 312 кошек. Из них 905 собак и 44 кошки смогли вернуться на прежние места обитания. Еще 959 собак и 211 кошек смогли найти хозяев, сообщили в пресс-службе администрации областной столицы.
Власти Тюмени обсудили вопросы содержания безнадзорных животных

Источник фото: vk.com/tmnourhome

В администрации Тюмени состоялось заседание, посвященное новым требованиям законодательства об отлове и содержании безнадзорных животных. Изменения вступили в силу с 1 января 2021 года.

Теперь, к примеру, во время отлова специалистам нужно проводить видеосъемку. Повторный отлов животных проводится только в том случае, если они проявляют немотивированную агрессию. На прежнее место обитания можно отпускать только тех зверей, кто не проявлял немотивированную агрессию и чья порода не считается потенциально опасной.

На территории Тюмени за обращение с животными без владельцев ответственность несет МКУ «ЛесПаркХоз». Отловленные животные поступают в приют по улице Кедровой, 133. Здесь четвероногих взвешивают, фотографируют, маркируют, обрабатывают от паразитов, стерилизуют, вакцинируют и при необходимости проводят лечение заболеваний.

Источник фото: vk.com/tmnourhome

За 2020 год на тюменских улицах отловили 1 911 собак и 312 кошек. Из них 905 собак и 44 кошки смогли вернуться на прежние места обитания. Еще 959 собак и 211 кошек смогли найти хозяев, сообщили в пресс-службе администрации областной столицы.

Читайте также:

8 Марта в Тюмени: как это было

В Тюмени стартовал конкурс детских рисунков о покорении космоса «Мы первые!»

Читайте также

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

18:14

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

13:42

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и дождь

Погода в Тюмени: похолодание и дождь

06:03