Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Волонтеры Тюмени оказывают помощь бездомным

08.03.2021
20:51
Волонтеры Тюмени оказывают помощь бездомным. Маленькая инициатива в соцсети доросла до известного проекта. Добровольцы в Тюмени продолжают совершать добрые дела. К волонтерской деятельности жительница областного центра Екатерина Бородина приступила несколько месяцев назад. Она стала членом объединения девушек, которые по воскресеньям кормят бездомных возле железнодорожного вокзала. - Изготавливаем небольшие наборы с пирогами, печеньем, конфетами, вафлями, - рассказала Катя изданию «Вслух.ру». Средства на продукты и одежду волонтеры собирали собственными силами. В декабре минувшего года Екатерина зарегистрировала профиль в соцсети «Инстаграм». Там она стала рассказывать истории людей, которые нуждаются в помощи. Недавно она разместила фото бабушки Тани, часто приезжавшей в Тюмень из деревни Зырянка, чтобы просить милостыню. - После публикации фото наша группа из 200 подписчиков выросла почти до 2 тысяч буквально за пару суток, а резонанс дошел до Санкт-Петербурга, - пояснила волонтер. Девушка уточнила, что бабушка живет с дочерью-инвалидом. У дочери поврежден позвоночник, с ними также живут внук и внучка. Добровольцы собирают средства, чтобы обеспечить жителей техникой и первичными предметами быта. Присоединиться к инициативным горожанам и помочь можно в соцсети «Инстаграм». 
Маленькая инициатива в соцсети доросла до известного проекта
Волонтеры Тюмени оказывают помощь бездомным II Фото от добровольцев объединения

Добровольцы в Тюмени продолжают совершать добрые дела. К волонтерской деятельности жительница областного центра Екатерина Бородина приступила несколько месяцев назад. Она стала членом объединения девушек, которые по воскресеньям кормят бездомных возле железнодорожного вокзала.

- Изготавливаем небольшие наборы с пирогами, печеньем, конфетами, вафлями, - рассказала Катя изданию «Вслух.ру».

Средства на продукты и одежду волонтеры собирали собственными силами. В декабре минувшего года Екатерина зарегистрировала профиль в соцсети «Инстаграм». Там она стала рассказывать истории людей, которые нуждаются в помощи. Недавно она разместила фото бабушки Тани, часто приезжавшей в Тюмень из деревни Зырянка, чтобы просить милостыню.

- После публикации фото наша группа из 200 подписчиков выросла почти до 2 тысяч буквально за пару суток, а резонанс дошел до Санкт-Петербурга, - пояснила волонтер.

Девушка уточнила, что бабушка живет с дочерью-инвалидом. У дочери поврежден позвоночник, с ними также живут внук и внучка.

Добровольцы собирают средства, чтобы обеспечить жителей техникой и первичными предметами быта. Присоединиться к инициативным горожанам и помочь можно в соцсети «Инстаграм». 

Читайте также:

Живодеры перерезали горло собаке в Тюмени

В Тюменской области 79 человек заразились коронавирусом за сутки

538Просмотров

Читать далее
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно небеса озарились обломками мусора из космоса
Ранее губернатор воодил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать