Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Волонтеры Тюмени оказывают помощь бездомным

Маленькая инициатива в соцсети доросла до известного проекта

20:51, 8 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Волонтеры Тюмени оказывают помощь бездомным. Маленькая инициатива в соцсети доросла до известного проекта. Добровольцы в Тюмени продолжают совершать добрые дела. К волонтерской деятельности жительница областного центра Екатерина Бородина приступила несколько месяцев назад. Она стала членом объединения девушек, которые по воскресеньям кормят бездомных возле железнодорожного вокзала. - Изготавливаем небольшие наборы с пирогами, печеньем, конфетами, вафлями, - рассказала Катя изданию «Вслух.ру». Средства на продукты и одежду волонтеры собирали собственными силами. В декабре минувшего года Екатерина зарегистрировала профиль в соцсети «Инстаграм». Там она стала рассказывать истории людей, которые нуждаются в помощи. Недавно она разместила фото бабушки Тани, часто приезжавшей в Тюмень из деревни Зырянка, чтобы просить милостыню. - После публикации фото наша группа из 200 подписчиков выросла почти до 2 тысяч буквально за пару суток, а резонанс дошел до Санкт-Петербурга, - пояснила волонтер. Девушка уточнила, что бабушка живет с дочерью-инвалидом. У дочери поврежден позвоночник, с ними также живут внук и внучка. Добровольцы собирают средства, чтобы обеспечить жителей техникой и первичными предметами быта. Присоединиться к инициативным горожанам и помочь можно в соцсети «Инстаграм».
Волонтеры Тюмени оказывают помощь бездомным

Волонтеры Тюмени оказывают помощь бездомным II Фото от добровольцев объединения

Добровольцы в Тюмени продолжают совершать добрые дела. К волонтерской деятельности жительница областного центра Екатерина Бородина приступила несколько месяцев назад. Она стала членом объединения девушек, которые по воскресеньям кормят бездомных возле железнодорожного вокзала.

- Изготавливаем небольшие наборы с пирогами, печеньем, конфетами, вафлями, - рассказала Катя изданию «Вслух.ру».

Средства на продукты и одежду волонтеры собирали собственными силами. В декабре минувшего года Екатерина зарегистрировала профиль в соцсети «Инстаграм». Там она стала рассказывать истории людей, которые нуждаются в помощи. Недавно она разместила фото бабушки Тани, часто приезжавшей в Тюмень из деревни Зырянка, чтобы просить милостыню.

- После публикации фото наша группа из 200 подписчиков выросла почти до 2 тысяч буквально за пару суток, а резонанс дошел до Санкт-Петербурга, - пояснила волонтер.

Девушка уточнила, что бабушка живет с дочерью-инвалидом. У дочери поврежден позвоночник, с ними также живут внук и внучка.

Добровольцы собирают средства, чтобы обеспечить жителей техникой и первичными предметами быта. Присоединиться к инициативным горожанам и помочь можно в соцсети «Инстаграм».

Читайте также:

Живодеры перерезали горло собаке в Тюмени

В Тюменской области 79 человек заразились коронавирусом за сутки

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

28 ноября

Новость Тюмени: На тюменской набережной появятся два ледовых катка

На тюменской набережной появятся два ледовых катка

28 ноября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и тепло

Погода в Тюмени: пасмурно и тепло

28 ноября