Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области началось инвестиционное развитие 15 муниципальных образований

07.03.2021
08:51
В Тюменской области началось инвестиционное развитие 15 муниципальных образований . В ближайшие три года запланировано масштабное развитие всего региона. В Тюменской области начался процесс разработки инвестиционных профилей муниципальных образований на период до 2024 года. Активное участие в нем приняли 160 предпринимателей и организаций региона, выступившие экспертами, отметили в департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области. - Инвестиционный профиль – это своего рода программа инвестиционного развития муниципального образования. Она призвана помочь администрации улучшить привлекательность территории как для инвесторов, так и для населения, - пояснили в департаменте. Документ разделен на три части: Инвест Бук, Инвест Гайд, Инвест Трекинг. Первая включает анализ возможностей, преимуществ и ресурсов территории, на основе которых можно разработать перспективы ее развития на ближайшие три-пять лет. На основе этого готовится реестр ресурсов муниципального образования и степень их использования в экономике.  Чтобы понять, как обеспечить занятость жителей района и готов ли местный бизнес дальше развиваться на территории, было организовано анкетирование среди предпринимателей и населения. Их коллективное мнение стало основой для создания первого раздела инвестиционных профилей. Сейчас началось создание инвестпрофилей 15 муниципальных образований Тюменской области. На следующем этапе специалисты в сфере инвестиций изучат команды МО, которые занимаются инвестиционным развитием, и дадут им рекомендации по улучшению работы. Предстоит выработать конкретный план действий и перечень потенциальных инвестиционных идей. На последнем этапе предстоит на практике реализовать намеченные планы и идеи, подчеркнули в департаменте. 
В ближайшие три года запланировано масштабное развитие всего региона
Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области начался процесс разработки инвестиционных профилей муниципальных образований на период до 2024 года. Активное участие в нем приняли 160 предпринимателей и организаций региона, выступившие экспертами, отметили в департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области.

- Инвестиционный профиль – это своего рода программа инвестиционного развития муниципального образования. Она призвана помочь администрации улучшить привлекательность территории как для инвесторов, так и для населения, - пояснили в департаменте.

Документ разделен на три части: Инвест Бук, Инвест Гайд, Инвест Трекинг. Первая включает анализ возможностей, преимуществ и ресурсов территории, на основе которых можно разработать перспективы ее развития на ближайшие три-пять лет. На основе этого готовится реестр ресурсов муниципального образования и степень их использования в экономике. 

Чтобы понять, как обеспечить занятость жителей района и готов ли местный бизнес дальше развиваться на территории, было организовано анкетирование среди предпринимателей и населения. Их коллективное мнение стало основой для создания первого раздела инвестиционных профилей.

Сейчас началось создание инвестпрофилей 15 муниципальных образований Тюменской области. На следующем этапе специалисты в сфере инвестиций изучат команды МО, которые занимаются инвестиционным развитием, и дадут им рекомендации по улучшению работы. Предстоит выработать конкретный план действий и перечень потенциальных инвестиционных идей.

На последнем этапе предстоит на практике реализовать намеченные планы и идеи, подчеркнули в департаменте. 

Читать больше:

В Тюмени растет количество точек общепита

В Тюменской области появится коворкинг для репетиторов и тренеров

743Просмотров

Читать далее
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
Не все из них оплачивают штрафы, поэтому используются другие методы влияния
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок
Долговая кабала не должна наносить удар по благополучию людей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать