Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области началось инвестиционное развитие 15 муниципальных образований

В ближайшие три года запланировано масштабное развитие всего региона

8:51, 7 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области началось инвестиционное развитие 15 муниципальных образований . В ближайшие три года запланировано масштабное развитие всего региона. В Тюменской области начался процесс разработки инвестиционных профилей муниципальных образований на период до 2024 года. Активное участие в нем приняли 160 предпринимателей и организаций региона, выступившие экспертами, отметили в департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области. - Инвестиционный профиль – это своего рода программа инвестиционного развития муниципального образования. Она призвана помочь администрации улучшить привлекательность территории как для инвесторов, так и для населения, - пояснили в департаменте. Документ разделен на три части: Инвест Бук, Инвест Гайд, Инвест Трекинг. Первая включает анализ возможностей, преимуществ и ресурсов территории, на основе которых можно разработать перспективы ее развития на ближайшие три-пять лет. На основе этого готовится реестр ресурсов муниципального образования и степень их использования в экономике. Чтобы понять, как обеспечить занятость жителей района и готов ли местный бизнес дальше развиваться на территории, было организовано анкетирование среди предпринимателей и населения. Их коллективное мнение стало основой для создания первого раздела инвестиционных профилей. Сейчас началось создание инвестпрофилей 15 муниципальных образований Тюменской области. На следующем этапе специалисты в сфере инвестиций изучат команды МО, которые занимаются инвестиционным развитием, и дадут им рекомендации по улучшению работы. Предстоит выработать конкретный план действий и перечень потенциальных инвестиционных идей. На последнем этапе предстоит на практике реализовать намеченные планы и идеи, подчеркнули в департаменте.
В Тюменской области началось инвестиционное развитие 15 муниципальных образований

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области начался процесс разработки инвестиционных профилей муниципальных образований на период до 2024 года. Активное участие в нем приняли 160 предпринимателей и организаций региона, выступившие экспертами, отметили в департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области.

- Инвестиционный профиль – это своего рода программа инвестиционного развития муниципального образования. Она призвана помочь администрации улучшить привлекательность территории как для инвесторов, так и для населения, - пояснили в департаменте.

Документ разделен на три части: Инвест Бук, Инвест Гайд, Инвест Трекинг. Первая включает анализ возможностей, преимуществ и ресурсов территории, на основе которых можно разработать перспективы ее развития на ближайшие три-пять лет. На основе этого готовится реестр ресурсов муниципального образования и степень их использования в экономике.

Чтобы понять, как обеспечить занятость жителей района и готов ли местный бизнес дальше развиваться на территории, было организовано анкетирование среди предпринимателей и населения. Их коллективное мнение стало основой для создания первого раздела инвестиционных профилей.

Сейчас началось создание инвестпрофилей 15 муниципальных образований Тюменской области. На следующем этапе специалисты в сфере инвестиций изучат команды МО, которые занимаются инвестиционным развитием, и дадут им рекомендации по улучшению работы. Предстоит выработать конкретный план действий и перечень потенциальных инвестиционных идей.

На последнем этапе предстоит на практике реализовать намеченные планы и идеи, подчеркнули в департаменте.

Читать больше:

В Тюмени растет количество точек общепита

В Тюменской области появится коворкинг для репетиторов и тренеров

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня