Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область лидирует по пяти показателям в УФО

Эксперты опубликовали новый рейтинг социально-экономического развития регионов

10:11, 7 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область лидирует по пяти показателям в УФО. Эксперты опубликовали новый рейтинг социально-экономического развития регионов. Тюменская область занимает лидирующие позиции по пяти показателям в Уральском федеральном округе. Об этом свидетельствует новый рейтинг социально-экономического развития регионов от Тюменьстата. Всего эксперты посчитали 11 показателей. Так, в Тюменской области зарегистрировали наибольший рост промышленного производства. Индекс по отношению к 2019 году составил 121,5%. У тюменцев фиксируется максимальный ввод жилья: 931,1 кв. м общей площади на 1 000 человек, в том числе 296,3 кв. м – от индивидуальных застройщиков. В рейтинге не учитывались жилые дома, построенные на земельных участках в садоводческих кооперативах. Тюменская область также оказалась лучшей по объемам производства молока в хозяйствах всех категорий (369 кг), яиц (1 021 единица) на душу населения. Кроме того, Тюменский регион лидирует по обороту розничной торговли: 272,5 тысячи рублей на каждого жителя. Стоит добавить, что Ямало-Ненецкий АО занял первое место по номинальной начисленной и реальной зарплате на работника, обороту общественного питания на душу населения. Вместе с тем на конец декабря в округе отмечено наименьшее в УФО значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги, пишет «Вслух.ру».
Тюменская область лидирует по пяти показателям в УФО

Источник фото: pixabay.com

Тюменская область занимает лидирующие позиции по пяти показателям в Уральском федеральном округе. Об этом свидетельствует новый рейтинг социально-экономического развития регионов от Тюменьстата. Всего эксперты посчитали 11 показателей.

Так, в Тюменской области зарегистрировали наибольший рост промышленного производства. Индекс по отношению к 2019 году составил 121,5%. У тюменцев фиксируется максимальный ввод жилья: 931,1 кв. м общей площади на 1 000 человек, в том числе 296,3 кв. м – от индивидуальных застройщиков. В рейтинге не учитывались жилые дома, построенные на земельных участках в садоводческих кооперативах.

Тюменская область также оказалась лучшей по объемам производства молока в хозяйствах всех категорий (369 кг), яиц (1 021 единица) на душу населения. Кроме того, Тюменский регион лидирует по обороту розничной торговли: 272,5 тысячи рублей на каждого жителя.

Стоит добавить, что Ямало-Ненецкий АО занял первое место по номинальной начисленной и реальной зарплате на работника, обороту общественного питания на душу населения. Вместе с тем на конец декабря в округе отмечено наименьшее в УФО значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги, пишет «Вслух.ру».

Читайте также:

В Тюмени растет количество точек общепита

В Тюменской области появится коворкинг для репетиторов и тренеров

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня