Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область лидирует по пяти показателям в УФО

07.03.2021
10:11
Тюменская область лидирует по пяти показателям в УФО. Эксперты опубликовали новый рейтинг социально-экономического развития регионов. Тюменская область занимает лидирующие позиции по пяти показателям в Уральском федеральном округе. Об этом свидетельствует новый рейтинг социально-экономического развития регионов от Тюменьстата. Всего эксперты посчитали 11 показателей. Так, в Тюменской области зарегистрировали наибольший рост промышленного производства. Индекс по отношению к 2019 году составил 121,5%. У тюменцев фиксируется максимальный ввод жилья: 931,1 кв. м общей площади на 1 000 человек, в том числе 296,3 кв. м – от индивидуальных застройщиков. В рейтинге не учитывались жилые дома, построенные на земельных участках в садоводческих кооперативах. Тюменская область также оказалась лучшей по объемам производства молока в хозяйствах всех категорий (369 кг), яиц (1 021 единица) на душу населения. Кроме того, Тюменский регион лидирует по обороту розничной торговли: 272,5 тысячи рублей на каждого жителя. Стоит добавить, что Ямало-Ненецкий АО занял первое место по номинальной начисленной и реальной зарплате на работника, обороту общественного питания на душу населения. Вместе с тем на конец декабря в округе отмечено наименьшее в УФО значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги, пишет «Вслух.ру».
Эксперты опубликовали новый рейтинг социально-экономического развития регионов
Источник фото: pixabay.com

Тюменская область занимает лидирующие позиции по пяти показателям в Уральском федеральном округе. Об этом свидетельствует новый рейтинг социально-экономического развития регионов от Тюменьстата. Всего эксперты посчитали 11 показателей.

Так, в Тюменской области зарегистрировали наибольший рост промышленного производства. Индекс по отношению к 2019 году составил 121,5%. У тюменцев фиксируется максимальный ввод жилья: 931,1 кв. м общей площади на 1 000 человек, в том числе 296,3 кв. м – от индивидуальных застройщиков. В рейтинге не учитывались жилые дома, построенные на земельных участках в садоводческих кооперативах.

Тюменская область также оказалась лучшей по объемам производства молока в хозяйствах всех категорий (369 кг), яиц (1 021 единица) на душу населения. Кроме того, Тюменский регион лидирует по обороту розничной торговли: 272,5 тысячи рублей на каждого жителя.

Стоит добавить, что Ямало-Ненецкий АО занял первое место по номинальной начисленной и реальной зарплате на работника, обороту общественного питания на душу населения. Вместе с тем на конец декабря в округе отмечено наименьшее в УФО значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги, пишет «Вслух.ру».

Читайте также:

В Тюмени растет количество точек общепита

В Тюменской области появится коворкинг для репетиторов и тренеров

611Просмотров

Читать далее
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
Не все из них оплачивают штрафы, поэтому используются другие методы влияния
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок
Долговая кабала не должна наносить удар по благополучию людей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать