Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени спасли мужчину с глаукомой

06.03.2021
10:06
В Тюмени спасли мужчину с глаукомой. Операцию выполнили в офтальмологическом диспансере. 45-летний мужчина обратился в тюменский областной офтальмологический диспансер с уже поставленным ему в другом медучреждении диагнозом. Глаукому диагностировали год назад, назначили консервативное лечение, которое поначалу работало, рассказали в пресс-службе диспансера. Однако мужчина, живущий в одном из районов области, приехал на повторный осмотр только через полгода после назначенного лечения. Выяснилось, что консервативного лечения недостаточно для сохранения зрения, а давление оказалось высоким. - Прямо в день обращения пациенту провели на оба глаза селективную трабекулопластику – это щадящий метод лазерного лечения, эффективно снижающий внутриглазное давление. Контрольный осмотр показал  стабилизацию состояния пациента, - рассказала пресс-секретарь областного офтальмологического диспансера Марина Маркадеева. Глаукома занимает ведущие позиции среди причин неизлечимой слепоты.  - Опасность заболевания заключается в том, что большинство пациентов даже не чувствуют его развития, - сообщила заведующая отделением глаукомы диспансера, врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н. Светлана Шатских. Тюменцам старше 40 лет офтальмологи настоятельно рекомендуют ежегодно проходить осмотр для исключения развития глаукомы и корректировки лечения. Благодаря развитию телемедицины врачи районных поликлиник могут обращаться в диспансер для уточнения диагноза или определения тактики ведения пациента с глаукомой, участвовать в круглых столах, вебинарах и т.д. В медучреждении напомнили, что ежегодно 6 марта отмечается Всемирный день борьбы с глаукомой. Отделение глаукомы в областном офтальмологическом диспансере – единственное в Тюменской области, где возможно полное ведение пациентов от выявления болезни до проведения всех существующих на данный момент методов лечения (консервативного, лазерного, хирургического).
Операцию выполнили в офтальмологическом диспансере
Всем тюменцам старше 40 лет врачи рекомендуют регулярно проверяться на глаукому || Фото Валерия Бычкова

45-летний мужчина обратился в тюменский областной офтальмологический диспансер с уже поставленным ему в другом медучреждении диагнозом. Глаукому диагностировали год назад, назначили консервативное лечение, которое поначалу работало, рассказали в пресс-службе диспансера.

Однако мужчина, живущий в одном из районов области, приехал на повторный осмотр только через полгода после назначенного лечения. Выяснилось, что консервативного лечения недостаточно для сохранения зрения, а давление оказалось высоким.

- Прямо в день обращения пациенту провели на оба глаза селективную трабекулопластику – это щадящий метод лазерного лечения, эффективно снижающий внутриглазное давление. Контрольный осмотр показал  стабилизацию состояния пациента, - рассказала пресс-секретарь областного офтальмологического диспансера Марина Маркадеева.

Глаукома занимает ведущие позиции среди причин неизлечимой слепоты. 

- Опасность заболевания заключается в том, что большинство пациентов даже не чувствуют его развития, - сообщила заведующая отделением глаукомы диспансера, врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н. Светлана Шатских.

Тюменцам старше 40 лет офтальмологи настоятельно рекомендуют ежегодно проходить осмотр для исключения развития глаукомы и корректировки лечения. Благодаря развитию телемедицины врачи районных поликлиник могут обращаться в диспансер для уточнения диагноза или определения тактики ведения пациента с глаукомой, участвовать в круглых столах, вебинарах и т.д.

В медучреждении напомнили, что ежегодно 6 марта отмечается Всемирный день борьбы с глаукомой. Отделение глаукомы в областном офтальмологическом диспансере – единственное в Тюменской области, где возможно полное ведение пациентов от выявления болезни до проведения всех существующих на данный момент методов лечения (консервативного, лазерного, хирургического).

Читать больше:

Мобильная бригада "Медицинского города" побывала в Увате

Тюменские врачи помогли пациенту с тяжелой патологией кишечника

2908Просмотров

Читать далее
Порядок приема детей утвердит оперштаб региона
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Вместе с этим растет и число обращений за медицинской помощью
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать