Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В пельменях и котлетах тюменского производителя нашли антибиотики

06.03.2021
09:42
В пельменях и котлетах тюменского производителя нашли антибиотики. Предприятие оштрафовали на крупную сумму. Один из тюменских производителей мясной продукции не прошел проверку Россельхознадзора. Информация о мониторинге качества и безопасности пищевых продуктов появилась в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В результате анализа в пельменях и котлетах тюменского производителя обнаружены антибиотики энрофлоксацин и налидиксовая кислота.  - Требования Технического регламента Таможенного сообщества «О безопасности пищевой продукции» наличие антибиотиков в мясной продукции не допускают, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. Выявление некачественной и опасной пищевой продукции стало поводом для выдачи управлением Россельхознадзора в ноябре 2020 года предписания о прекращении действия декларации о соответствии. Также в отношении производителя некачественных мясных полуфабрикатов возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, которое было направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Тюменской области. В феврале 2021 года суд принял решение привлечь юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
Предприятие оштрафовали на крупную сумму
Лекарственные препараты обнаружили в пельменях и котлетах || Фото Юрия Комолова

Один из тюменских производителей мясной продукции не прошел проверку Россельхознадзора. Информация о мониторинге качества и безопасности пищевых продуктов появилась в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В результате анализа в пельменях и котлетах тюменского производителя обнаружены антибиотики энрофлоксацин и налидиксовая кислота. 

- Требования Технического регламента Таможенного сообщества «О безопасности пищевой продукции» наличие антибиотиков в мясной продукции не допускают, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Выявление некачественной и опасной пищевой продукции стало поводом для выдачи управлением Россельхознадзора в ноябре 2020 года предписания о прекращении действия декларации о соответствии.

Также в отношении производителя некачественных мясных полуфабрикатов возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, которое было направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Тюменской области. В феврале 2021 года суд принял решение привлечь юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Читать больше:

Тюменский Роспотребнадзор снял с реализации 38 партий мяса и мясопродуктов

В ишимской колбасе нашли сульфаметазин

626Просмотров

Читать далее
Ранее губернатор воодил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно небеса озарились обломками мусора из космоса
Глава муниципалитета объявил особый противопожарный режим
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать