Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В пельменях и котлетах тюменского производителя нашли антибиотики

Предприятие оштрафовали на крупную сумму

9:42, 6 марта 2021,
Слушать новость
В пельменях и котлетах тюменского производителя нашли антибиотики. Предприятие оштрафовали на крупную сумму. Один из тюменских производителей мясной продукции не прошел проверку Россельхознадзора. Информация о мониторинге качества и безопасности пищевых продуктов появилась в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В результате анализа в пельменях и котлетах тюменского производителя обнаружены антибиотики энрофлоксацин и налидиксовая кислота. - Требования Технического регламента Таможенного сообщества «О безопасности пищевой продукции» наличие антибиотиков в мясной продукции не допускают, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. Выявление некачественной и опасной пищевой продукции стало поводом для выдачи управлением Россельхознадзора в ноябре 2020 года предписания о прекращении действия декларации о соответствии. Также в отношении производителя некачественных мясных полуфабрикатов возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, которое было направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Тюменской области. В феврале 2021 года суд принял решение привлечь юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
В пельменях и котлетах тюменского производителя нашли антибиотики

Лекарственные препараты обнаружили в пельменях и котлетах || Фото Юрия Комолова

Один из тюменских производителей мясной продукции не прошел проверку Россельхознадзора. Информация о мониторинге качества и безопасности пищевых продуктов появилась в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В результате анализа в пельменях и котлетах тюменского производителя обнаружены антибиотики энрофлоксацин и налидиксовая кислота.

- Требования Технического регламента Таможенного сообщества «О безопасности пищевой продукции» наличие антибиотиков в мясной продукции не допускают, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Выявление некачественной и опасной пищевой продукции стало поводом для выдачи управлением Россельхознадзора в ноябре 2020 года предписания о прекращении действия декларации о соответствии.

Также в отношении производителя некачественных мясных полуфабрикатов возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, которое было направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Тюменской области. В феврале 2021 года суд принял решение привлечь юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Читать больше:

Тюменский Роспотребнадзор снял с реализации 38 партий мяса и мясопродуктов

В ишимской колбасе нашли сульфаметазин

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

7 декабря

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

7 декабря

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря