Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пойманный тюменскими полицейскими наркобизнесмен получал оплату биткоинами

В его машине была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере

20:48, 5 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Пойманный тюменскими полицейскими наркобизнесмен получал оплату биткоинами. В его машине была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере. В Тюмени вынесли приговор наркобизнесмену, который торговал запрещенными веществами за криптовалюту. Суд отправил его на 6,5 года в колонию строгого режима. В ноябре 2019 года 33-летний мужчина из Санкт-Петербурга познакомился с наркодельцами, один из которых разрабатывал схему сбыта сильнодействующих наркотиков через Интернет: распределял роли, контролировал и координировал действия соучастников. Владимир и его коллега-подельник получали крупные партии веществ и фасовали товар на мелкие партии. Мужчины делали тайники-закладки и передавали главарю координаты с привязкой к GPS- навигатору. Они перемещались и оставляли товар в Тюменской, Свердловской областях, а также в Пермском крае. Работа наркодельцов оплачивалась криптовалютой «Bitcoin» (биткоин), которая перечислялась на неперсонифицированные счета универсальных платежных систем. — 27 февраля 2020 года на машине Ауди А8L они приехали в лес у СНТ «Лесной-5» Двуреченского сельского поселения Пермского района и забрали из тайника более 9 кг мефедрона, сильнодействующего наркотического средства. Часть наркотиков они спрятали в Пермском районеи Свердловской области, а оставшиеся, чуть более 7 кг, 29 февраля привезли в Тюменскую область и разложили по 7 тайникам в Тюменском районе, — рассказывают в пресс-службе управления МВД России по Тюменской области. Оперативники в Тюменском районе поймали исполнителей 1 марта на 40-м километре автодороги Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск. Полицейские досмотрели машину и обнаружили партию наркотиков в особо крупном размере. Вынесенный судом приговор не вступил в законную силу.
Пойманный тюменскими полицейскими наркобизнесмен получал оплату биткоинами

Фото: pixabay

В Тюмени вынесли приговор наркобизнесмену, который торговал запрещенными веществами за криптовалюту. Суд отправил его на 6,5 года в колонию строгого режима.

В ноябре 2019 года 33-летний мужчина из Санкт-Петербурга познакомился с наркодельцами, один из которых разрабатывал схему сбыта сильнодействующих наркотиков через Интернет: распределял роли, контролировал и координировал действия соучастников. Владимир и его коллега-подельник получали крупные партии веществ и фасовали товар на мелкие партии.

Мужчины делали тайники-закладки и передавали главарю координаты с привязкой к GPS- навигатору. Они перемещались и оставляли товар в Тюменской, Свердловской областях, а также в Пермском крае. Работа наркодельцов оплачивалась криптовалютой «Bitcoin» (биткоин), которая перечислялась на неперсонифицированные счета универсальных платежных систем.

— 27 февраля 2020 года на машине Ауди А8L они приехали в лес у СНТ «Лесной-5» Двуреченского сельского поселения Пермского района и забрали из тайника более 9 кг мефедрона, сильнодействующего наркотического средства. Часть наркотиков они спрятали в Пермском районеи Свердловской области, а оставшиеся, чуть более 7 кг, 29 февраля привезли в Тюменскую область и разложили по 7 тайникам в Тюменском районе, — рассказывают в пресс-службе управления МВД России по Тюменской области.

Оперативники в Тюменском районе поймали исполнителей 1 марта на 40-м километре автодороги Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск. Полицейские досмотрели машину и обнаружили партию наркотиков в особо крупном размере. Вынесенный судом приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

В Тюмени по наводке жителей дома выявили наркопритон

Тюменка втянула свою маленькую дочь в наркобизнес

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября