Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Морозы в Тюмени привели к большому числу аварий на сетях водоснабжения

05.03.2021
20:23
Морозы в Тюмени привели к большому числу аварий на сетях водоснабжения. Специалисты водоканала получили более тысячи заявок от жителей частного сектора. Более тысячи заявок на отогрев водопровода частного сектора получили специалисты предприятия «Росводоканал Тюмень» за февраль и начало марта. Этой зимой в городе отмечается рекордная глубина промерзания грунта. По сравнению с февралем прошлого года количество заявок на отогрев колодцев и водопроводов увеличилось более чем в десять раз. Магистральные сети водоснабжения не подвержены замерзанию, потому что проложены на нормативной глубине и постоянно находятся под давлением. Однако морозы вмешиваются в работу систем водоснабжения частных домов, у которых водопроводы небольших диаметров. Количество обращений в службу увеличивается ежедневно. — Аварийно-восстановительные бригады водоканала переведены на усиленный режим. Мы работаем круглосуточно с привлечением дополнительной техники. Ребята стараются, понимают, что их очень ждут. Причина сложившейся ситуации – длительные морозы и небольшой снежный покров. Обычно грунт перемерзает на глубину от 180 до 210 см, в этом году промерзание – 260 см, а под дорожным полотном доходит и до 280, — рассказывает начальник цеха эксплуатации сетей водоснабжения и повысительных насосных станций Владимир Шааб. Мартовское повышение температуры воздуха не изменит ситуацию. Оттаивание грунта начнется еще не скоро, но специалисты предприятия «Росводоканал Тюмень» готовы прийти на помощь тюменцам.
Специалисты водоканала получили более тысячи заявок от жителей частного сектора
Количество обращений в службу увеличивается ежедневно || Официальное сообщество администрации города Тюмени ВКонтакте

Более тысячи заявок на отогрев водопровода частного сектора получили специалисты предприятия «Росводоканал Тюмень» за февраль и начало марта. Этой зимой в городе отмечается рекордная глубина промерзания грунта.

По сравнению с февралем прошлого года количество заявок на отогрев колодцев и водопроводов увеличилось более чем в десять раз. Магистральные сети водоснабжения не подвержены замерзанию, потому что проложены на нормативной глубине и постоянно находятся под давлением. Однако морозы вмешиваются в работу систем водоснабжения частных домов, у которых водопроводы небольших диаметров. Количество обращений в службу увеличивается ежедневно.

— Аварийно-восстановительные бригады водоканала переведены на усиленный режим. Мы работаем круглосуточно с привлечением дополнительной техники. Ребята стараются, понимают, что их очень ждут. Причина сложившейся ситуации – длительные морозы и небольшой снежный покров. Обычно грунт перемерзает на глубину от 180 до 210 см, в этом году промерзание – 260 см, а под дорожным полотном доходит и до 280, — рассказывает начальник цеха эксплуатации сетей водоснабжения и повысительных насосных станций Владимир Шааб.

Мартовское повышение температуры воздуха не изменит ситуацию. Оттаивание грунта начнется еще не скоро, но специалисты предприятия «Росводоканал Тюмень» готовы прийти на помощь тюменцам.

546Просмотров

Читать далее
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Погода в Тюмени на 18 апреля 2021 года
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать