Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Жительницу Тюмени осудили на 10 лет за убийство дочери топором

04.03.2021
12:52
Жительницу Тюмени осудили на 10 лет за убийство дочери топором. Конфликт случился на почве ревности. Калининский районный суд Тюмени вынес вердикт по делу убийства 19-летней девушки. С дочерью расправилась родная мать. Как поясняет следствие, днем 17 сентября 2019 года женщина, будучи в алкогольном опьянении, зарубила дочь топором на почве ревности к сожителю. Все случилось во дворе дома, в котором семья проживала. Очевидцами преступления стали два старших сына злоумышленницы. 20 сентября 2019 года тело девушки сожители закопали в ограде дома. А в ноябре семья съехала с этого адреса. Фото следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области В середине декабря один из сыновей рассказал полицейским о случившемся убийстве. На следующий день, 16 декабря, следователи завели уголовное дело и задержали виновную. Вместе с сожителем они свою вину признали. Следователи СКР по Тюменской области провели осмотр места происшествия, выемку, сверку показаний, допросили всех относящихся к делу, провели экспертизы, обнаружили орудие убийства – топор. - Установлено, что осужденная ранее была судима за убийство отца девушки, свою дочь не воспитывала, так как та с рождения страдала заболеванием и проживала до совершеннолетия в интернате для детей-инвалидов, - отметили в региональном СКР. В результате суд назначил 45-летней женщине 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А 42-летнему ее сожителю предстоит выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей в доход государства, сообщает прокуратура Тюменской области.
Конфликт случился на почве ревности
Фото следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области

Калининский районный суд Тюмени вынес вердикт по делу убийства 19-летней девушки. С дочерью расправилась родная мать.

Как поясняет следствие, днем 17 сентября 2019 года женщина, будучи в алкогольном опьянении, зарубила дочь топором на почве ревности к сожителю. Все случилось во дворе дома, в котором семья проживала. Очевидцами преступления стали два старших сына злоумышленницы. 20 сентября 2019 года тело девушки сожители закопали в ограде дома. А в ноябре семья съехала с этого адреса.


Фото следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области

В середине декабря один из сыновей рассказал полицейским о случившемся убийстве. На следующий день, 16 декабря, следователи завели уголовное дело и задержали виновную. Вместе с сожителем они свою вину признали.

Следователи СКР по Тюменской области провели осмотр места происшествия, выемку, сверку показаний, допросили всех относящихся к делу, провели экспертизы, обнаружили орудие убийства – топор.

- Установлено, что осужденная ранее была судима за убийство отца девушки, свою дочь не воспитывала, так как та с рождения страдала заболеванием и проживала до совершеннолетия в интернате для детей-инвалидов, - отметили в региональном СКР.

В результате суд назначил 45-летней женщине 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А 42-летнему ее сожителю предстоит выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей в доход государства, сообщает прокуратура Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени по наводке жителей дома выявили наркопритон

В Тюмени мошенники работают под видом сотрудников водоканала

857Просмотров

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать