Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительницу Тюмени осудили на 10 лет за убийство дочери топором

Конфликт случился на почве ревности

12:52, 4 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Жительницу Тюмени осудили на 10 лет за убийство дочери топором. Конфликт случился на почве ревности. Калининский районный суд Тюмени вынес вердикт по делу убийства 19-летней девушки. С дочерью расправилась родная мать. Как поясняет следствие, днем 17 сентября 2019 года женщина, будучи в алкогольном опьянении, зарубила дочь топором на почве ревности к сожителю. Все случилось во дворе дома, в котором семья проживала. Очевидцами преступления стали два старших сына злоумышленницы. 20 сентября 2019 года тело девушки сожители закопали в ограде дома. А в ноябре семья съехала с этого адреса. Фото следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области В середине декабря один из сыновей рассказал полицейским о случившемся убийстве. На следующий день, 16 декабря, следователи завели уголовное дело и задержали виновную. Вместе с сожителем они свою вину признали. Следователи СКР по Тюменской области провели осмотр места происшествия, выемку, сверку показаний, допросили всех относящихся к делу, провели экспертизы, обнаружили орудие убийства – топор. - Установлено, что осужденная ранее была судима за убийство отца девушки, свою дочь не воспитывала, так как та с рождения страдала заболеванием и проживала до совершеннолетия в интернате для детей-инвалидов, - отметили в региональном СКР. В результате суд назначил 45-летней женщине 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А 42-летнему ее сожителю предстоит выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей в доход государства, сообщает прокуратура Тюменской области.
Жительницу Тюмени осудили на 10 лет за убийство дочери топором

Фото следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области

Калининский районный суд Тюмени вынес вердикт по делу убийства 19-летней девушки. С дочерью расправилась родная мать.

Как поясняет следствие, днем 17 сентября 2019 года женщина, будучи в алкогольном опьянении, зарубила дочь топором на почве ревности к сожителю. Все случилось во дворе дома, в котором семья проживала. Очевидцами преступления стали два старших сына злоумышленницы. 20 сентября 2019 года тело девушки сожители закопали в ограде дома. А в ноябре семья съехала с этого адреса.


Фото следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области

В середине декабря один из сыновей рассказал полицейским о случившемся убийстве. На следующий день, 16 декабря, следователи завели уголовное дело и задержали виновную. Вместе с сожителем они свою вину признали.

Следователи СКР по Тюменской области провели осмотр места происшествия, выемку, сверку показаний, допросили всех относящихся к делу, провели экспертизы, обнаружили орудие убийства – топор.

- Установлено, что осужденная ранее была судима за убийство отца девушки, свою дочь не воспитывала, так как та с рождения страдала заболеванием и проживала до совершеннолетия в интернате для детей-инвалидов, - отметили в региональном СКР.

В результате суд назначил 45-летней женщине 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А 42-летнему ее сожителю предстоит выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей в доход государства, сообщает прокуратура Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени по наводке жителей дома выявили наркопритон

В Тюмени мошенники работают под видом сотрудников водоканала

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

10:28

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля