Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени к борьбе с незаконной торговлей могут привлечь казаков

Нарушители в 2020 году раскошелились на 2 миллиона рублей

14:17, 3 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени к борьбе с незаконной торговлей могут привлечь казаков. Нарушители в 2020 году раскошелились на 2 миллиона рублей. В Тюмени, несмотря на ограничительные меры, в 2020 году число объектов розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания стало больше. При этом предпринимательское сообщество начало активно использовать онлайн-сферу. Вопрос создания условий для обеспечения горожан качественными услугами обсудили на заседании гордумы. Депутаты акцентировали внимание на важности обучения населения вопросам правовой грамотности при приобретении товаров через интернет. Речь также шла о  стихийных торговых точках, которые  могут быть опасны для потребителей, а сами они вредят имиджу города. Как отметил глава Тюмени Руслан Кухарук, из-за недобросовестных продавцов в невыгодном положении оказываются легальные предприниматели. В 2020 году в отношении торговцев-нарушителей составлено 824 протокола по привлечению к административной ответственности на общую сумму 2 миллиона рублей. Было предложено решить проблему, как когда-то справились с незаконной торговлей на площади у Центрального рынка: прибегли к помощи казачьих патрулей. Депутаты отметили, что при организации уличной торговли предоставлять места нужно лишь тюменцам, реализующим товары собственного производства или излишки сельхозпродукции. Отдельной темой стала несанкционированная торговля ритуальными товарами на Червишевском тракте и на подъезде к "Медицинскому городу". Отмечено, что такая картина вызывает негативные эмоции у пациентов. Для легализации торговли администрация предоставила гражданам 12 площадок.
В Тюмени к борьбе с незаконной торговлей могут привлечь казаков

Фото пресс-службы администрации города

В Тюмени, несмотря на ограничительные меры, в 2020 году число объектов розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания стало больше. При этом предпринимательское сообщество начало активно использовать онлайн-сферу. Вопрос создания условий для обеспечения горожан качественными услугами обсудили на заседании гордумы.

Депутаты акцентировали внимание на важности обучения населения вопросам правовой грамотности при приобретении товаров через интернет.

Речь также шла о  стихийных торговых точках, которые  могут быть опасны для потребителей, а сами они вредят имиджу города. Как отметил глава Тюмени Руслан Кухарук, из-за недобросовестных продавцов в невыгодном положении оказываются легальные предприниматели. В 2020 году в отношении торговцев-нарушителей составлено 824 протокола по привлечению к административной ответственности на общую сумму 2 миллиона рублей.

Было предложено решить проблему, как когда-то справились с незаконной торговлей на площади у Центрального рынка: прибегли к помощи казачьих патрулей. Депутаты отметили, что при организации уличной торговли предоставлять места нужно лишь тюменцам, реализующим товары собственного производства или излишки сельхозпродукции.

Отдельной темой стала несанкционированная торговля ритуальными товарами на Червишевском тракте и на подъезде к "Медицинскому городу". Отмечено, что такая картина вызывает негативные эмоции у пациентов. Для легализации торговли администрация предоставила гражданам 12 площадок.

Читайте также:

Часть тюменского бизнеса покинула торговые площади и ушла в онлайн

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня