Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени к борьбе с незаконной торговлей могут привлечь казаков

03.03.2021
14:17
В Тюмени к борьбе с незаконной торговлей могут привлечь казаков. Нарушители в 2020 году раскошелились на 2 миллиона рублей. В Тюмени, несмотря на ограничительные меры, в 2020 году число объектов розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания стало больше. При этом предпринимательское сообщество начало активно использовать онлайн-сферу. Вопрос создания условий для обеспечения горожан качественными услугами обсудили на заседании гордумы. Депутаты акцентировали внимание на важности обучения населения вопросам правовой грамотности при приобретении товаров через интернет. Речь также шла о  стихийных торговых точках, которые  могут быть опасны для потребителей, а сами они вредят имиджу города. Как отметил глава Тюмени Руслан Кухарук, из-за недобросовестных продавцов в невыгодном положении оказываются легальные предприниматели. В 2020 году в отношении торговцев-нарушителей составлено 824 протокола по привлечению к административной ответственности на общую сумму 2 миллиона рублей. Было предложено решить проблему, как когда-то справились с незаконной торговлей на площади у Центрального рынка: прибегли к помощи казачьих патрулей. Депутаты отметили, что при организации уличной торговли предоставлять места нужно лишь тюменцам, реализующим товары собственного производства или излишки сельхозпродукции. Отдельной темой стала несанкционированная торговля ритуальными товарами на Червишевском тракте и на подъезде к "Медицинскому городу". Отмечено, что такая картина вызывает негативные эмоции у пациентов. Для легализации торговли администрация предоставила гражданам 12 площадок.
Нарушители в 2020 году раскошелились на 2 миллиона рублей
Фото пресс-службы администрации города

В Тюмени, несмотря на ограничительные меры, в 2020 году число объектов розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания стало больше. При этом предпринимательское сообщество начало активно использовать онлайн-сферу. Вопрос создания условий для обеспечения горожан качественными услугами обсудили на заседании гордумы.

Депутаты акцентировали внимание на важности обучения населения вопросам правовой грамотности при приобретении товаров через интернет.

Речь также шла о  стихийных торговых точках, которые  могут быть опасны для потребителей, а сами они вредят имиджу города. Как отметил глава Тюмени Руслан Кухарук, из-за недобросовестных продавцов в невыгодном положении оказываются легальные предприниматели. В 2020 году в отношении торговцев-нарушителей составлено 824 протокола по привлечению к административной ответственности на общую сумму 2 миллиона рублей.

Было предложено решить проблему, как когда-то справились с незаконной торговлей на площади у Центрального рынка: прибегли к помощи казачьих патрулей. Депутаты отметили, что при организации уличной торговли предоставлять места нужно лишь тюменцам, реализующим товары собственного производства или излишки сельхозпродукции.

Отдельной темой стала несанкционированная торговля ритуальными товарами на Червишевском тракте и на подъезде к "Медицинскому городу". Отмечено, что такая картина вызывает негативные эмоции у пациентов. Для легализации торговли администрация предоставила гражданам 12 площадок.

Читайте также:

Часть тюменского бизнеса покинула торговые площади и ушла в онлайн

676Просмотров

Читать далее
Лучшее предложение по зарплате – 120 тысяч рублей в месяц
Максимальный лимит выдачи составит 2 млрд рублей
Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Осталась неделя до окончания подачи заявок на конкурс
Ситуацию на рынке труда обсудили на совещании с главными федеральными инспекторами
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать