Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут пожаловаться на несвоевременный вывоз мусора

Специалисты дали советы, касающиеся сферы обращения с отходами

6:52, 3 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменцы могут пожаловаться на несвоевременный вывоз мусора . Специалисты дали советы, касающиеся сферы обращения с отходами. Тюменцам рассказали, как сохранять контейнерную площадку чистой. Специалисты ответили на самые популярные вопросы, касающиеся сферы обращения с отходами. Не весь мусор можно выбрасывать в контейнер у дома. Например, автомобильные шины, отходы от ремонта не являются твердыми коммунальными отходами. Из-за этого на площадках может появляться беспорядок. Этот вопрос может решить обслуживающая организация или управляющая компания. Если возникли проблемы с контейнером, следует обращаться напрямую к собственнику — его данные и контакты обычно размещены на емкости. — Сообщить о потребности обустройства нового места сбора ТКО или о поломке действующей площадки можно в управляющую компанию или муниципальный орган власти. Они уполномочены на проведение необходимых подготовительных мероприятий и возведение таких объектов и отвечают за содержание КП. Поврежденную площадку отремонтируют, а новую построят при условии согласования действий с региональным департаментом недропользования и экологии, — сообщают в пресс-службе «Тюменского экологического объединения». Проблемы с несвоевременным вывозом мусора решает региональный оператор. Также к нему следует обращаться при обнаружении свалки твердых коммунальных отходов. Телефон горячей линии 8-800-250-73-26. Информацию о свалке отходов, не относящихся к ТКО, нужно передать в департамент недропользования и экологии Тюменской области.
Тюменцы могут пожаловаться на несвоевременный вывоз мусора

Если возникли проблемы с контейнером, то следует обращаться напрямую к собственнику || Фото: pixabay

Тюменцам рассказали, как сохранять контейнерную площадку чистой. Специалисты ответили на самые популярные вопросы, касающиеся сферы обращения с отходами.

Не весь мусор можно выбрасывать в контейнер у дома. Например, автомобильные шины, отходы от ремонта не являются твердыми коммунальными отходами. Из-за этого на площадках может появляться беспорядок. Этот вопрос может решить обслуживающая организация или управляющая компания. Если возникли проблемы с контейнером, следует обращаться напрямую к собственнику — его данные и контакты обычно размещены на емкости.

— Сообщить о потребности обустройства нового места сбора ТКО или о поломке действующей площадки можно в управляющую компанию или муниципальный орган власти. Они уполномочены на проведение необходимых подготовительных мероприятий и возведение таких объектов и отвечают за содержание КП. Поврежденную площадку отремонтируют, а новую построят при условии согласования действий с региональным департаментом недропользования и экологии, — сообщают в пресс-службе «Тюменского экологического объединения».

Проблемы с несвоевременным вывозом мусора решает региональный оператор. Также к нему следует обращаться при обнаружении свалки твердых коммунальных отходов. Телефон горячей линии 8-800-250-73-26. Информацию о свалке отходов, не относящихся к ТКО, нужно передать в департамент недропользования и экологии Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля

Новость Тюмени: Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

19 июля