Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как тюменцу определить аллергию на холод

Медики не советуют заниматься самолечением

16:11, 2 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Как тюменцу определить аллергию на холод. Медики не советуют заниматься самолечением. Холодная погода не только вызывает потребность носить теплые вещи и защищать специальными кремами открытые участки кожи. У некоторых тюменцев отмечается аллергия на холод. Что это за недуг и как с ним бороться, рассказала врач-аллерголог-иммунолог Алия Хамидуллина. - Аллергия на холод чаще всего проявляется в виде красных пятен, волдырей по телу, сопровождающихся зудом и жжением в этих областях (холодовая крапивница), в некоторых случаях может возникнуть отек Квинке. Кроме того, в очень редких случаях может быть покраснение склер, слезотечение, заложенность носа, насморк , - объяснила медик. Чтобы определить, являются ли симптомы признаками аллергии, нужно понаблюдать за собой. Если они появляются после воздействия холода, то есть после прогулки в морозную погоду, после контакта со льдом или снегом, то это аллергия. Лечиться медики советуют только у врачей и не заниматься самолечением. Однако можно и нужно соблюдать профилактические меры: тепло одеваться и использовать специальные кремы. - Устранить причину заболевания невозможно, лечение связано с купированием симптомов холодовой крапивницы , - отметила аллерголог. По ее статистике, в осенне-зимний период с аллергией на мороз обращаются 2-3 человека в неделю.
Как тюменцу определить аллергию на холод

Фото: pixabay.com

Холодная погода не только вызывает потребность носить теплые вещи и защищать специальными кремами открытые участки кожи. У некоторых тюменцев отмечается аллергия на холод.

Что это за недуг и как с ним бороться, рассказала врач-аллерголог-иммунолог Алия Хамидуллина.

- Аллергия на холод чаще всего проявляется в виде красных пятен, волдырей по телу, сопровождающихся зудом и жжением в этих областях (холодовая крапивница), в некоторых случаях может возникнуть отек Квинке. Кроме того, в очень редких случаях может быть покраснение склер, слезотечение, заложенность носа, насморк , - объяснила медик.

Чтобы определить, являются ли симптомы признаками аллергии, нужно понаблюдать за собой. Если они появляются после воздействия холода, то есть после прогулки в морозную погоду, после контакта со льдом или снегом, то это аллергия.

Лечиться медики советуют только у врачей и не заниматься самолечением. Однако можно и нужно соблюдать профилактические меры: тепло одеваться и использовать специальные кремы.

- Устранить причину заболевания невозможно, лечение связано с купированием симптомов холодовой крапивницы , - отметила аллерголог.

По ее статистике, в осенне-зимний период с аллергией на мороз обращаются 2-3 человека в неделю.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как предупредить весеннюю аллергию

Врачи скорой спасли тюменца, который подавился лавровым листом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам назвали условия для отмены QR-кодов

Тюменцам назвали условия для отмены QR-кодов

10:33

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

7 декабря

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря