Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как тюменцу определить аллергию на холод

02.03.2021
16:11
Как тюменцу определить аллергию на холод. Медики не советуют заниматься самолечением. Холодная погода не только вызывает потребность носить теплые вещи и защищать специальными кремами открытые участки кожи. У некоторых тюменцев отмечается аллергия на холод. Что это за недуг и как с ним бороться, рассказала врач-аллерголог-иммунолог Алия Хамидуллина. - Аллергия на холод чаще всего проявляется в виде красных пятен, волдырей по телу, сопровождающихся зудом и жжением в этих областях (холодовая крапивница), в некоторых случаях может возникнуть отек Квинке. Кроме того, в очень редких случаях может быть покраснение склер, слезотечение, заложенность носа, насморк, - объяснила медик. Чтобы определить, являются ли симптомы признаками аллергии, нужно понаблюдать за собой. Если они появляются после воздействия холода, то есть после прогулки в морозную погоду, после контакта со льдом или снегом, то это аллергия. Лечиться медики советуют только у врачей и не заниматься самолечением. Однако можно и нужно соблюдать профилактические меры: тепло одеваться и использовать специальные кремы. - Устранить причину заболевания невозможно, лечение связано с купированием симптомов холодовой крапивницы, - отметила аллерголог. По ее статистике, в осенне-зимний период с аллергией на мороз обращаются 2-3 человека в неделю.
Медики не советуют заниматься самолечением
Фото: pixabay.com

Холодная погода не только вызывает потребность носить теплые вещи и защищать специальными кремами открытые участки кожи. У некоторых тюменцев отмечается аллергия на холод.

Что это за недуг и как с ним бороться, рассказала врач-аллерголог-иммунолог Алия Хамидуллина.

- Аллергия на холод чаще всего проявляется в виде красных пятен, волдырей по телу, сопровождающихся зудом и жжением в этих областях (холодовая крапивница), в некоторых случаях может возникнуть отек Квинке. Кроме того, в очень редких случаях может быть покраснение склер, слезотечение, заложенность носа, насморк, - объяснила медик.

Чтобы определить, являются ли симптомы признаками аллергии, нужно понаблюдать за собой. Если они появляются после воздействия холода, то есть после прогулки в морозную погоду, после контакта со льдом или снегом, то это аллергия.

Лечиться медики советуют только у врачей и не заниматься самолечением. Однако можно и нужно соблюдать профилактические меры: тепло одеваться и использовать специальные кремы.

- Устранить причину заболевания невозможно, лечение связано с купированием симптомов холодовой крапивницы, - отметила аллерголог.

По ее статистике, в осенне-зимний период с аллергией на мороз обращаются 2-3 человека в неделю.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как предупредить весеннюю аллергию

Врачи скорой спасли тюменца, который подавился лавровым листом

530Просмотров

Читать далее
Тестирование провели на девять видов наркотических средств
Мало кто знает, но холестерин - это несколько разных соединений, играющих в организме разные роли
Общее количество доставленных в регион доз препарата «Спутник V» превысило 90 тысяч
Из-за пандемии офтальмологи год не проводили плановых операций по лечению катаракты
Пациенты с онкологическими диагнозами могут жить достаточно долго при наличии качественной медицинской помощи
С каждым таким пациентом индивидуально работают врачи поликлиник по месту жительства
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое