Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как могли бы выглядеть при жизни известные тюменцы

Как могли бы выглядеть при жизни известные тюменцы

17:04, 2 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Из фото в видео: оживляем Текутьева и Менделеева. Как могли бы выглядеть при жизни известные тюменцы. Интерес пользователей к оживлению предков обрушил сервис Deep Nostalgia. Сегодня он долгое время был недоступен. Однако изданию «Тюменская область сегодня» удалось обработать фотографии некоторых известных личностей нашего региона и посмотреть, как они могли бы выглядеть при жизни. Конечно, мы не оставили без внимания почетного жителя Тюмени, купца I гильдии и мецената Андрея Ивановича Текутьева. Напомним, что благотворитель родился в 1839 году в деревне Борки Тюменского района. Это его останки спустя сотню лет обнаружили в Спасской церкви. Сейчас там планируют оборудовать склеп и произвести перезахоронение. Посмотрите, какой внимательный и одновременно твердый взгляд получился у Андрея Ивановича. Несмотря на строгое выражение лица, сервис наградил его легкой улыбкой. Кто знает, возможно, когда-то градоначальник Тюмени именно так и выглядел. Видео получено с помощью онлайн-инструмента Deep Nostalgia Дмитрий Иванович Менделеев, русский ученый и химик, родился в 1834 году в городе Тобольске. На счету нашего земляка множество научных экспериментов и открытий, он оставил после себя свыше 500 печатных трудов, среди которых значатся и классические «Основы химии». В преклонном возрасте Дмитрий Иванович имел длинные волосы и густую бороду. Его взгляд на ожившей фотографии мудр и выразителен. Видео получено с помощью онлайн-инструмента Deep Nostalgia Самым милым и улыбчивым вышел Петр Павлович Ершов, автор знаменитого «Конька-Горбунка», родившийся в 1815 году в селе Безруково Ишимского уезда. Позже он учился в Тобольской гимназии, а потом вместе с семьей переехал в Петербург, где поступил в университет. В студенческие годы познакомился с великим русским поэтом Александром Пушкиным, который похвалил самую известную сказку Ершова. Видео получено с помощью онлайн-инструмента Deep Nostalgia
Как могли бы выглядеть при жизни известные тюменцы

Фото получено с помощью онлайн-инструмента Deep Nostalgia

Интерес пользователей к оживлению предков обрушил сервис Deep Nostalgia. Сегодня он долгое время был недоступен. Однако изданию «Тюменская область сегодня» удалось обработать фотографии некоторых известных личностей нашего региона и посмотреть, как они могли бы выглядеть при жизни.

Конечно, мы не оставили без внимания почетного жителя Тюмени, купца I гильдии и мецената Андрея Ивановича Текутьева. Напомним, что благотворитель родился в 1839 году в деревне Борки Тюменского района. Это его останки спустя сотню лет обнаружили в Спасской церкви. Сейчас там планируют оборудовать склеп и произвести перезахоронение.

Посмотрите, какой внимательный и одновременно твердый взгляд получился у Андрея Ивановича. Несмотря на строгое выражение лица, сервис наградил его легкой улыбкой. Кто знает, возможно, когда-то градоначальник Тюмени именно так и выглядел.

Видео получено с помощью онлайн-инструмента Deep Nostalgia

Дмитрий Иванович Менделеев, русский ученый и химик, родился в 1834 году в городе Тобольске. На счету нашего земляка множество научных экспериментов и открытий, он оставил после себя свыше 500 печатных трудов, среди которых значатся и классические «Основы химии».

В преклонном возрасте Дмитрий Иванович имел длинные волосы и густую бороду. Его взгляд на ожившей фотографии мудр и выразителен.

Видео получено с помощью онлайн-инструмента Deep Nostalgia

Самым милым и улыбчивым вышел Петр Павлович Ершов, автор знаменитого «Конька-Горбунка», родившийся в 1815 году в селе Безруково Ишимского уезда. Позже он учился в Тобольской гимназии, а потом вместе с семьей переехал в Петербург, где поступил в университет. В студенческие годы познакомился с великим русским поэтом Александром Пушкиным, который похвалил самую известную сказку Ершова.

Видео получено с помощью онлайн-инструмента Deep Nostalgia

Читайте также:

У тюменцев есть возможность оживить предков

Читайте также

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

На юге Тюменской области ожидается усиление ветра

08:38

Новость Тюмени: В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

В Тюмени волонтеры возвращаются к поискам Насти Муравьевой

07:07

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

24 июля