Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области подорожали бензин и овощи

Зато яйца и телефонная связь подешевели

14:06, 1 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области подорожали бензин и овощи. Зато яйца и телефонная связь подешевели. В январе этого года цены и тарифы на потребительские товары и услуги на юге Тюменской области выросли в среднем на 0,6% по сравнению с декабрем. Об этом сообщает Тюменьстат. При этом продовольственные товары подорожали на 1,1%, непродовольственные — на 0,3%. Тарифы на услуги населению соответствовали уровню декабря. В январе подросли цены на 4,9% на фрукты и овощи, на 3,4% — на подсолнечное масло. На 2,1% подорожало молоко, на 1,9% — мучные кондитерские изделия, на 1,4% — хлеб и хлебобулочные изделия. Также стали дороже макароны, рыба и морепродукты, крупы и бобовые, но рост цен на них составил менее 1%. Цены на алкогольные напитки соответствовали уровню декабря 2020 года. Зафиксировано снижение цен на яйца на 3,1%. Среди непродовольственных товаров подорожали мебель (1,9%) и телерадиотовары (на 1,2%). Увеличение стоимости табачных изделий составило менее 1%. Также наблюдалось снижение цен на средства связи (на 2,4%), моющие и чистящие средства (на 2,1%) и другие. Цены на дизельное топливо выросли незначительно — менее 1%, бензин подорожал на 1,3%. Увеличились тарифы на услуги почтовой связи (на 2,7%), пассажирского транспорта (на 2,2%), гостиниц и зарубежного туризма (на 1,5%). Рост тарифов на жилищно-коммунальные, медицинские, ветеринарные услуги составил менее 1%. Подешевели тарифы на городскую телефонную связь (на 2,0%) и санаторно-оздоровительные услуги (на 1,1%). Добавим, что в Югре и на Ямале также отмечается рост цен. В обоих субъектах средний показатель месяца составил 0,5%.
В Тюменской области подорожали бензин и овощи

Фото Юрия Комолова

В январе этого года цены и тарифы на потребительские товары и услуги на юге Тюменской области выросли в среднем на 0,6% по сравнению с декабрем. Об этом сообщает Тюменьстат.

При этом продовольственные товары подорожали на 1,1%, непродовольственные — на 0,3%. Тарифы на услуги населению соответствовали уровню декабря. В январе подросли цены на 4,9% на фрукты и овощи, на 3,4% — на подсолнечное масло. На 2,1% подорожало молоко, на 1,9% — мучные кондитерские изделия, на 1,4% — хлеб и хлебобулочные изделия.

Также стали дороже макароны, рыба и морепродукты, крупы и бобовые, но рост цен на них составил менее 1%. Цены на алкогольные напитки соответствовали уровню декабря 2020 года. Зафиксировано снижение цен на яйца на 3,1%.

Среди непродовольственных товаров подорожали мебель (1,9%) и телерадиотовары (на 1,2%). Увеличение стоимости табачных изделий составило менее 1%. Также наблюдалось снижение цен на средства связи (на 2,4%), моющие и чистящие средства (на 2,1%) и другие.

Цены на дизельное топливо выросли незначительно — менее 1%, бензин подорожал на 1,3%.

Увеличились тарифы на услуги почтовой связи (на 2,7%), пассажирского транспорта (на 2,2%), гостиниц и зарубежного туризма (на 1,5%). Рост тарифов на жилищно-коммунальные, медицинские, ветеринарные услуги составил менее 1%. Подешевели тарифы на городскую телефонную связь (на 2,0%) и санаторно-оздоровительные услуги (на 1,1%).

Добавим, что в Югре и на Ямале также отмечается рост цен. В обоих субъектах средний показатель месяца составил 0,5%.

Читайте также:

Как поздравить маму с 8 Марта

Лунная радуга проявилась над ночной Тюменью

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дожди и грозы

Погода в Тюмени: дожди и грозы

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 июля

Главные новости Тюменской области за 26 июля

26 июля

Новость Тюмени: Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

Синоптики обещают в Тюмени холодную и дождливую неделю

26 июля