Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: мороз и снег

Погода в Тюмени на 28 февраля 2021 года

6:01, 28 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Погода в Тюмени: мороз и снег. Погода в Тюмени на 28 февраля 2021 года. Утром в Тюмени будет морозно, около 22 градусов ниже нуля. Небо затянуто облаками, целый день  будет идти снег. Ветер восточного направления будет дуть со скоростью 5-8 метров в секунду, это усилит ощущение мороза на свежем воздухе. Атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба, в течение дня незначительно понизится. Днем в Тюмени температура воздуха повысится до 16 градусов ниже нуля. По-прежнему будет идти снег, а ветер усилится до 5-10 метров в секунду. Вечером в Тюмени термометры покажут 17 градусов ниже нуля. Небо будет пасмурным, снег продолжит идти. Восточный ветер останется сильным, с порывами до девяти метров в секунду. Ночью в Тюмени погода существенно не изменится: минус 17 градусов Цельсия, пасмурно, небольшой снег. Ветер сменится на северо-восточный. Атмосферное давление снизится до 752 миллиметров ртутного столба. 28 февраля в народном календаре называют днем Онисима-овчарника или Зимобором. Считалось, что в этот день зима становится «безрогой», то есть теряет свою силу, но продолжает бороться с весной. Согласно приметам, какая погода на Онисима, таким и сентябрь будет.
Погода в Тюмени: мороз и снег

Фото Юрия Комолова

Утром в Тюмени будет морозно, около 22 градусов ниже нуля. Небо затянуто облаками, целый день  будет идти снег. Ветер восточного направления будет дуть со скоростью 5-8 метров в секунду, это усилит ощущение мороза на свежем воздухе. Атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба, в течение дня незначительно понизится.

Днем в Тюмени температура воздуха повысится до 16 градусов ниже нуля. По-прежнему будет идти снег, а ветер усилится до 5-10 метров в секунду.

Вечером в Тюмени термометры покажут 17 градусов ниже нуля. Небо будет пасмурным, снег продолжит идти. Восточный ветер останется сильным, с порывами до девяти метров в секунду.

Ночью в Тюмени погода существенно не изменится: минус 17 градусов Цельсия, пасмурно, небольшой снег. Ветер сменится на северо-восточный. Атмосферное давление снизится до 752 миллиметров ртутного столба.

28 февраля в народном календаре называют днем Онисима-овчарника или Зимобором. Считалось, что в этот день зима становится «безрогой», то есть теряет свою силу, но продолжает бороться с весной. Согласно приметам, какая погода на Онисима, таким и сентябрь будет.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 июля

Главные новости Тюменской области за 27 июля

27 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус выявили у 18 воспитателей в детских садах

В Тюменской области коронавирус выявили у 18 воспитателей в детских садах

27 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

Роспотребнадзор обнародовал исследования воды в Тюмени

27 июля