Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени назвали самые востребованные специальности

27.02.2021
12:12
В Тюмени назвали самые востребованные специальности. В региональном департаменте труда и занятости населения рассказали о вакансиях и зарплатах для тюменцев. На начало февраля в областном банке числилось 28 695 вакансий, соискателями работы зарегистрировались 23,5 тысячи тюменцев. Только в первый месяц 2021 года по вопросам трудоустройства в региональную службу обратились 4 911 человек, из них 1 036 граждан нашли работу. Об этом сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на департамент труда и занятости населения Тюменской области. Больше всего вакансий традиционно в сфере строительства - 7 513. В категории «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение» требуется 3 913 работников. 2 312 свободных мест для обрабатывающего производства. Почти столько же вакансий содержится в разделах «Торговля оптом и в розницу; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» и «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство». В Тюменской области не хватает 1 700 работников здравоохранения и социальных услуг и около полутора тысяч педагогов. По-прежнему популярна вакансия водителя, в банке числится 1 722 свободных места. Среди наиболее высокооплачиваемых специальностей - врач-терапевт (средняя зарплата 60 828 рублей), а также монтажник, электромонтажник, машинист, прораб - этим сотрудникам платят больше 50 тысяч рублей в месяц.   Учителя русского языка и математики могут рассчитывать на зарплату около 24 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры - примерно 30 тысяч. Среди вакансий с низкой заработной платой почтальоны (12 900 рублей в среднем), продавцы (18–19 тысяч рублей) и другие. Познакомиться с полным перечнем вакантных рабочих мест можно на сайте областного департамента труда и занятости. 
В региональном департаменте труда и занятости населения рассказали о вакансиях и зарплатах для тюменцев
Строительство - одна из самых богатых на вакансии сфер в Тюменской области || Фото Юрия Комолова

На начало февраля в областном банке числилось 28 695 вакансий, соискателями работы зарегистрировались 23,5 тысячи тюменцев. Только в первый месяц 2021 года по вопросам трудоустройства в региональную службу обратились 4 911 человек, из них 1 036 граждан нашли работу. Об этом сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на департамент труда и занятости населения Тюменской области.

Больше всего вакансий традиционно в сфере строительства - 7 513. В категории «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение» требуется 3 913 работников. 2 312 свободных мест для обрабатывающего производства. Почти столько же вакансий содержится в разделах «Торговля оптом и в розницу; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» и «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство». В Тюменской области не хватает 1 700 работников здравоохранения и социальных услуг и около полутора тысяч педагогов. По-прежнему популярна вакансия водителя, в банке числится 1 722 свободных места.

Среди наиболее высокооплачиваемых специальностей - врач-терапевт (средняя зарплата 60 828 рублей), а также монтажник, электромонтажник, машинист, прораб - этим сотрудникам платят больше 50 тысяч рублей в месяц.  

Учителя русского языка и математики могут рассчитывать на зарплату около 24 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры - примерно 30 тысяч. Среди вакансий с низкой заработной платой почтальоны (12 900 рублей в среднем), продавцы (18–19 тысяч рублей) и другие.

Познакомиться с полным перечнем вакантных рабочих мест можно на сайте областного департамента труда и занятости. 

Читать больше:

Тюменцы хотят работать водителями, грузчиками и продавцами

Названа средняя желаемая зарплата тюменцев при поиске новой работы

982Просмотров

Читать далее
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
Мультицентр выпустил дополнение к настольной игре о професcиях
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое