Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Старшеклассник из Тюмени усовершенствовал имплантат кости

Свою работу школьник презентовал на программе «Большие вызовы»

7:18, 26 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Старшеклассник из Тюмени усовершенствовал имплантат кости. Свою работу школьник презентовал на программе «Большие вызовы». Одиннадцатиклассник из Тюмени Иван Савченко принял участие в научно-технологической проектной программе «Большие вызовы» образовательного центра «Сириус». В рамках направления «Новые материалы», организованного университетом «МИСиС», молодой человек изучал биоматериалы для создания имплантатов, имеющих максимальную схожесть с костью человека. Тюменец присоединился к проекту «Биоматериалы и тканеинженерные конструкции для реконструктивной хирургии». Его участники под руководством доцента кафедры физической химии «МИСиС» Федора Сенатова изготовили материал имплантатов и создали конструкцию, похожую по своим свойствам на человеческую кость. Иван Савченко занимался анализом биоматериалов, изготовлением лабораторных образцов, проводил биологические тесты и компьютерное моделирование, а также подготавливал презентации. Как рассказали в пресс-службе НИТУ «МИСиС», проектная образовательная программа «Большие вызовы» должна была состояться еще в июле 2020 года, однако из-за неблагоприятной эпидобстановки ее проведение перенесли на более позднюю дату. В результате программу реализовали в два этапа. Так, с ноября по февраль школьники дистанционно проходили теоретическую подготовку, а в феврале в лабораториях центра «Сириус» работали над проектами в лабораториях под руководством наставников. Во втором этапе программы приняли участие 22 старшеклассника из 16 городов России.
Старшеклассник из Тюмени усовершенствовал имплантат кости

Фото пресс-службы НИТУ «МИСиС»

Одиннадцатиклассник из Тюмени Иван Савченко принял участие в научно-технологической проектной программе «Большие вызовы» образовательного центра «Сириус». В рамках направления «Новые материалы», организованного университетом «МИСиС», молодой человек изучал биоматериалы для создания имплантатов, имеющих максимальную схожесть с костью человека.

Тюменец присоединился к проекту «Биоматериалы и тканеинженерные конструкции для реконструктивной хирургии». Его участники под руководством доцента кафедры физической химии «МИСиС» Федора Сенатова изготовили материал имплантатов и создали конструкцию, похожую по своим свойствам на человеческую кость.

Иван Савченко занимался анализом биоматериалов, изготовлением лабораторных образцов, проводил биологические тесты и компьютерное моделирование, а также подготавливал презентации.

Как рассказали в пресс-службе НИТУ «МИСиС», проектная образовательная программа «Большие вызовы» должна была состояться еще в июле 2020 года, однако из-за неблагоприятной эпидобстановки ее проведение перенесли на более позднюю дату. В результате программу реализовали в два этапа.

Так, с ноября по февраль школьники дистанционно проходили теоретическую подготовку, а в феврале в лабораториях центра «Сириус» работали над проектами в лабораториях под руководством наставников. Во втором этапе программы приняли участие 22 старшеклассника из 16 городов России.

Читайте также:

Тюменских школьников проверят на финансовую грамотность

WorldSkills Russia в Тюменской области пройдет в открытом формате

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске открылась детская кулинарная школа

В Тобольске открылась детская кулинарная школа

27 октября

Новость Тюмени: В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

В ноябрьские праздники тюменские студенты и школьники будут отдыхать

21 октября

Новость Тюмени: Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

Секрет успеха: Екатерина Костылева о том, каким должен быть педагог XXI века

15 октября