Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Посылку с лекарствами в США не пропустила уральская таможня

Отправитель лишится товара и получит штраф

15:44, 26 февраля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Посылку с лекарствами в США не пропустила уральская таможня. Отправитель лишится товара и получит штраф. Уральские таможенники пресекли попытку отправки крупной партии лекарственных препаратов в США. В посылке, предназначенной на экспорт, они обнаружили 9 тысяч таблеток с маркировкой «Афобазол» и «Мезим форте». Как сообщает отдел по связям с общественностью УТУ, такое количество лекарств не могло предназначаться для личного использования. - Согласно инструкции препарат «Афобазол» принимается трижды в сутки курсом 2-4 недели. В посылке же отправлялось препарата достаточно для ежедневного непрерывного приема в течение почти 6 лет, — пояснил начальник Кольцовской таможни имени В. А. Сорокина Анатолий Тимощенков. Пересылать в международных почтовых отправлениях препараты для личного пользования не запрещено, если, конечно, они не содержат сильнодействующие и наркотические вещества. Однако такая крупная партия в три сотни упаковок не могла предназначаться для личного использования. Посылка не прошла таможенный контроль по причине недостоверного декларирования товаров. В отношении отправителя возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит конфискация товара и штраф. Какого он будет размера, решит суд.
Посылку с лекарствами в США не пропустила уральская таможня

Фото с сайта pixabay.com

Уральские таможенники пресекли попытку отправки крупной партии лекарственных препаратов в США. В посылке, предназначенной на экспорт, они обнаружили 9 тысяч таблеток с маркировкой «Афобазол» и «Мезим форте».

Как сообщает отдел по связям с общественностью УТУ, такое количество лекарств не могло предназначаться для личного использования.

- Согласно инструкции препарат «Афобазол» принимается трижды в сутки курсом 2-4 недели. В посылке же отправлялось препарата достаточно для ежедневного непрерывного приема в течение почти 6 лет, — пояснил начальник Кольцовской таможни имени В. А. Сорокина Анатолий Тимощенков.

Пересылать в международных почтовых отправлениях препараты для личного пользования не запрещено, если, конечно, они не содержат сильнодействующие и наркотические вещества. Однако такая крупная партия в три сотни упаковок не могла предназначаться для личного использования. Посылка не прошла таможенный контроль по причине недостоверного декларирования товаров.

В отношении отправителя возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит конфискация товара и штраф. Какого он будет размера, решит суд.

Читайте также:

В Тюменском районе ликвидировали незаконную свалку

Тюменские ветераны погранвойск установят памятные знаки

Читайте также

Новость Тюмени: Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

18:02

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

16:21

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

12:39