Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Посылку с лекарствами в США не пропустила уральская таможня

26.02.2021
15:44
Посылку с лекарствами в США не пропустила уральская таможня. Отправитель лишится товара и получит штраф. Уральские таможенники пресекли попытку отправки крупной партии лекарственных препаратов в США. В посылке, предназначенной на экспорт, они обнаружили 9 тысяч таблеток с маркировкой «Афобазол» и «Мезим форте». Как сообщает отдел по связям с общественностью УТУ, такое количество лекарств не могло предназначаться для личного использования. - Согласно инструкции препарат «Афобазол» принимается трижды в сутки курсом 2-4 недели. В посылке же отправлялось препарата достаточно для ежедневного непрерывного приема в течение почти 6 лет, — пояснил начальник Кольцовской таможни имени В. А. Сорокина Анатолий Тимощенков. Пересылать в международных почтовых отправлениях препараты для личного пользования не запрещено, если, конечно, они не содержат сильнодействующие и наркотические вещества. Однако такая крупная партия в три сотни упаковок не могла предназначаться для личного использования. Посылка не прошла таможенный контроль по причине недостоверного декларирования товаров. В отношении отправителя возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит конфискация товара и штраф. Какого он будет размера, решит суд.
Отправитель лишится товара и получит штраф
Фото с сайта pixabay.com

Уральские таможенники пресекли попытку отправки крупной партии лекарственных препаратов в США. В посылке, предназначенной на экспорт, они обнаружили 9 тысяч таблеток с маркировкой «Афобазол» и «Мезим форте».

Как сообщает отдел по связям с общественностью УТУ, такое количество лекарств не могло предназначаться для личного использования.

- Согласно инструкции препарат «Афобазол» принимается трижды в сутки курсом 2-4 недели. В посылке же отправлялось препарата достаточно для ежедневного непрерывного приема в течение почти 6 лет, — пояснил начальник Кольцовской таможни имени В. А. Сорокина Анатолий Тимощенков.

Пересылать в международных почтовых отправлениях препараты для личного пользования не запрещено, если, конечно, они не содержат сильнодействующие и наркотические вещества. Однако такая крупная партия в три сотни упаковок не могла предназначаться для личного использования. Посылка не прошла таможенный контроль по причине недостоверного декларирования товаров.

В отношении отправителя возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит конфискация товара и штраф. Какого он будет размера, решит суд.

Читайте также:

В Тюменском районе ликвидировали незаконную свалку

Тюменские ветераны погранвойск установят памятные знаки

421Просмотров

Читать далее
Тюменский общественник считает этих водителей потенциально опасными
Извращенец считал, что его наказали слишком сурово
Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире
Правоохранители: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность»
Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях
Дальнейшие экспертизы помогут выяснить больше подробностей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать