Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Медики сумели сохранить органы двум ишимцам

25.02.2021
15:38
Медики сумели сохранить органы двум ишимцам. Своевременность оказания медпомощи спасла жизнь пациентам. В Ишиме медработники эндоскопического отделения областной больницы №4 успешно совершили сразу две операции по удалению камней из желчевыводящих протоков. О тонкостях сложных манипуляций медиков рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Заметим, что операция прошла эндоскопическим путем, то есть без разрезов. Известно, что с разницей в один день в медицинское учреждение положили 43- и 65-летнего мужчин. Обоих ишимцев тревожила желтуха, у одного были сильные боли и высокая температура. Как сообщил заведующий отделением Бахтиержон Юлдашев, причиной механической желтухи были камни.   - Пациенты нуждались в экстренной медпомощи, у них был прекращен отток желчи, а это угрожающее для пациентов состояние, - рассказал доктор. По словам врача, зачастую механическая желтуха проявляется как осложнение желчнокаменной болезни. Однако ее причиной могут быть и другие патологии органов пищеварения. - Если вовремя не оказать медпомощь, это состояние может спровоцировать развитие печеночной недостаточности и смерть, - пояснил  Юлдашев. В обоих случаях врачи рассекли проток и освободили его от камней диаметром 6 мм. Важно заметить, что при данном виде вмешательства врачи сохранили пациентам важный орган – желчный пузырь. Добавим, что оба ишимца идут на поправку. Тюменцам напоминают: при первых симптомах желтухи, болях в правом подреберье, темной моче рекомендуется срочно обращаться за медпомощью.
Своевременность оказания медпомощи спасла жизнь пациентам
Медики сумели сохранить органы двум ишимцам II Фото с сайта pixabay.com

В Ишиме медработники эндоскопического отделения областной больницы №4 успешно совершили сразу две операции по удалению камней из желчевыводящих протоков. О тонкостях сложных манипуляций медиков рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Заметим, что операция прошла эндоскопическим путем, то есть без разрезов.

Известно, что с разницей в один день в медицинское учреждение положили 43- и 65-летнего мужчин. Обоих ишимцев тревожила желтуха, у одного были сильные боли и высокая температура. Как сообщил заведующий отделением Бахтиержон Юлдашев, причиной механической желтухи были камни.  

- Пациенты нуждались в экстренной медпомощи, у них был прекращен отток желчи, а это угрожающее для пациентов состояние, - рассказал доктор.

По словам врача, зачастую механическая желтуха проявляется как осложнение желчнокаменной болезни. Однако ее причиной могут быть и другие патологии органов пищеварения.

- Если вовремя не оказать медпомощь, это состояние может спровоцировать развитие печеночной недостаточности и смерть, - пояснил  Юлдашев.

В обоих случаях врачи рассекли проток и освободили его от камней диаметром 6 мм. Важно заметить, что при данном виде вмешательства врачи сохранили пациентам важный орган – желчный пузырь. Добавим, что оба ишимца идут на поправку.

Тюменцам напоминают: при первых симптомах желтухи, болях в правом подреберье, темной моче рекомендуется срочно обращаться за медпомощью.

Читайте также:

Погодные аномалии продолжатся в Тюмени

За сутки в Тюменской области пять человек умерло от COVID-19

398Просмотров

Читать далее
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
Погода в Тюмени на 11 апреля 2021 года
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое