Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Треть жителей Тюмени считает себя ленивыми и пассивными

24.02.2021
19:48
Треть жителей Тюмени считает себя ленивыми и пассивными. При этом больше половины горожан не могут сидеть на месте. Активность жителей Тюмени изучили аналитики развлекательной социальной сети «Фотострана». Исследователи опросили 900 респондентов. Выяснилось, что 37% горожан считают себя ленивыми и пассивными. Им нравится размеренность, спокойствие, неторопливость, а если что-то нарушает привычный ритм жизни, они испытывают сильный стресс. Они более пассивны и в рабочих делах, и в отдыхе. Такие люди обычно выбирают хобби, которые не требуют серьезных физических нагрузок и не приносят ярких переживаний. - Мне спешить некуда. Наслаждаюсь каждым моментом жизни… по-своему, – делится мнением с исследователями Андрей. При этом  52% опрошенных довольно активны в повседневной жизни. Одни проводят много времени на свежем воздухе, занимаясь физическим трудом. Другие гуляют с собакой несколько раз в день, а кто-то успевает  посетить спортивный зал. Такие люди не могут сидеть на месте, довольствуясь размеренным домашним отдыхом. Им нужно постоянно быть в движении. - Про меня говорят, что у меня шило в одном месте. И там успею, и там… и с подругами встречусь, и дочь из садика заберу, и поработаю, – комментирует ответ Елена. Оставшиеся участники опроса не придерживаются определенного образа жизни, поэтому не дали однозначного ответа на вопрос.
При этом больше половины горожан не могут сидеть на месте
Фото: развлекательной социальной сети "Фотострана"

Активность жителей Тюмени изучили аналитики развлекательной социальной сети «Фотострана». Исследователи опросили 900 респондентов. Выяснилось, что 37% горожан считают себя ленивыми и пассивными. Им нравится размеренность, спокойствие, неторопливость, а если что-то нарушает привычный ритм жизни, они испытывают сильный стресс. Они более пассивны и в рабочих делах, и в отдыхе.

Такие люди обычно выбирают хобби, которые не требуют серьезных физических нагрузок и не приносят ярких переживаний.

- Мне спешить некуда. Наслаждаюсь каждым моментом жизни… по-своему, – делится мнением с исследователями Андрей.

При этом  52% опрошенных довольно активны в повседневной жизни. Одни проводят много времени на свежем воздухе, занимаясь физическим трудом. Другие гуляют с собакой несколько раз в день, а кто-то успевает  посетить спортивный зал. Такие люди не могут сидеть на месте, довольствуясь размеренным домашним отдыхом. Им нужно постоянно быть в движении.

- Про меня говорят, что у меня шило в одном месте. И там успею, и там… и с подругами встречусь, и дочь из садика заберу, и поработаю, – комментирует ответ Елена.

Оставшиеся участники опроса не придерживаются определенного образа жизни, поэтому не дали однозначного ответа на вопрос.

Читайте также:

На набережной в Тюмени построят парк с круглыми «комнатами» и амфитеатром

 

573Просмотров

Читать далее
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудились
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Эксклюзивная экскурсия пройдет в Тюменском археологическом музее-заповеднике
Погода в Тюмени на 11 апреля 2021 года
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое