Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Метель в Тюмени: что происходит на дорогах и улицах города, в аэропорту

В Тюменской области перекрыт участок трассы, аэропорт работает в штатном режиме

11:06, 24 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Метель в Тюмени: что происходит на дорогах и улицах города, в аэропорту. В Тюменской области перекрыт участок трассы, аэропорт работает в штатном режиме. Тюменскую область и областной центр накрыли метели и снегопады. Специалистам многих служб приходится держать руку на пульсе и оперативно оказывать помощь нуждающимся. О том, как складывается ситуация в городе на данную минуту, читайте в нашем материале. Очевидцы сообщают о поврежденной кровле одного из зданий города. Сверху над аркой повис кусок металла, его, вероятно, сорвало ветром. Фото из группы ВК "ЧС Тюмень" На одной из строительных площадок в районе Антипино развернуло стрелу башенного крана. По сообщениям очевидцев, кран уже какое-то время не работает, видимо, в связи с погодными условиями, поэтому развернуло его явно от ураганного ветра. Фото Ольги Боровиковой Ситуацию на региональных автотрассах мониторят МЧС, ГИБДД и "Уралуправдор". - В условиях непогоды сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказывают помощь водителям — обогревают, вытаскивают автомобили из кюветов. Так, в Уватском районе на 445-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в полночь пожарные из Демьянки буксировали «Вольксваген» с номерами 55-го региона до ближайшей СТО. В Исетском районе в 5 часов утра сотрудники поста села Шорохова спасли из снежного плена при помощи троса ВАЗ-2110. В половине шестого утра на Московском тракте в Тюменском районе спасатели из Успенки отбуксировали автомобиль «Рено Логан» на проезжую часть , - сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в региональном управлении МЧС России. В ФКУ «Уралуправдор» отметили, что накануне из сломанного автобуса на трассе Екатеринбург - Тюмень потребовалось эвакуировать 18 человек. Всего за праздничные выходные с 21 по 23 февраля на местных трассах зафиксировано четыре ДТП без пострадавших. На подъезде к Ишиму на участке автодороги Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск временно ограничено движение пассажирского транспорта по причине метели, сильного ветра, скользкости и реальной угрозы безопасности движения. Смотреть видео (группа "ЧС Тюмень" соцсети "Вконтакте"): Аэропорт Рощино работает в штатном режиме. Как пояснили корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" в пресс-службе аэропорта, сотрудники компании всегда готовы к перепадам погоды. - Работа продолжается в штатном режиме, своевременно очищаются взлетные полосы, подъездные пути, воздушные суда обрабатываются противогололедными материалами, - уточнили в Рощино.
Метель в Тюмени: что происходит на дорогах и улицах города, в аэропорту

Фото из группы ВК "ЧС Тюмень"

Тюменскую область и областной центр накрыли метели и снегопады. Специалистам многих служб приходится держать руку на пульсе и оперативно оказывать помощь нуждающимся. О том, как складывается ситуация в городе на данную минуту, читайте в нашем материале.

Очевидцы сообщают о поврежденной кровле одного из зданий города. Сверху над аркой повис кусок металла, его, вероятно, сорвало ветром.


Фото из группы ВК "ЧС Тюмень"

На одной из строительных площадок в районе Антипино развернуло стрелу башенного крана. По сообщениям очевидцев, кран уже какое-то время не работает, видимо, в связи с погодными условиями, поэтому развернуло его явно от ураганного ветра.


Фото Ольги Боровиковой

Ситуацию на региональных автотрассах мониторят МЧС, ГИБДД и "Уралуправдор".

- В условиях непогоды сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказывают помощь водителям — обогревают, вытаскивают автомобили из кюветов. Так, в Уватском районе на 445-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в полночь пожарные из Демьянки буксировали «Вольксваген» с номерами 55-го региона до ближайшей СТО. В Исетском районе в 5 часов утра сотрудники поста села Шорохова спасли из снежного плена при помощи троса ВАЗ-2110. В половине шестого утра на Московском тракте в Тюменском районе спасатели из Успенки отбуксировали автомобиль «Рено Логан» на проезжую часть , - сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в региональном управлении МЧС России.

В ФКУ «Уралуправдор» отметили, что накануне из сломанного автобуса на трассе Екатеринбург - Тюмень потребовалось эвакуировать 18 человек. Всего за праздничные выходные с 21 по 23 февраля на местных трассах зафиксировано четыре ДТП без пострадавших. На подъезде к Ишиму на участке автодороги Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск временно ограничено движение пассажирского транспорта по причине метели, сильного ветра, скользкости и реальной угрозы безопасности движения.

Смотреть видео (группа "ЧС Тюмень" соцсети "Вконтакте"):

Аэропорт Рощино работает в штатном режиме.

Как пояснили корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" в пресс-службе аэропорта, сотрудники компании всегда готовы к перепадам погоды.

- Работа продолжается в штатном режиме, своевременно очищаются взлетные полосы, подъездные пути, воздушные суда обрабатываются противогололедными материалами, - уточнили в Рощино.

Читайте также:

На Тюменскую область надвигается снежная буря

Читайте также

Новость Тюмени: Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

26 июля

Новость Тюмени: В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

19 июля

Новость Тюмени: На тюменской трассе произошло настоящее автопобоище

На тюменской трассе произошло настоящее автопобоище

17 июля