Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Метель в Тюмени: что происходит на дорогах и улицах города, в аэропорту

24.02.2021
11:06
Метель в Тюмени: что происходит на дорогах и улицах города, в аэропорту. В Тюменской области перекрыт участок трассы, аэропорт работает в штатном режиме. Тюменскую область и областной центр накрыли метели и снегопады. Специалистам многих служб приходится держать руку на пульсе и оперативно оказывать помощь нуждающимся. О том, как складывается ситуация в городе на данную минуту, читайте в нашем материале. Очевидцы сообщают о поврежденной кровле одного из зданий города. Сверху над аркой повис кусок металла, его, вероятно, сорвало ветром. Фото из группы ВК "ЧС Тюмень" На одной из строительных площадок в районе Антипино развернуло стрелу башенного крана. По сообщениям очевидцев, кран уже какое-то время не работает, видимо, в связи с погодными условиями, поэтому развернуло его явно от ураганного ветра. Фото Ольги Боровиковой Ситуацию на региональных автотрассах мониторят МЧС, ГИБДД и "Уралуправдор". - В условиях непогоды сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказывают помощь водителям — обогревают, вытаскивают автомобили из кюветов. Так, в Уватском районе на 445-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в полночь пожарные из Демьянки буксировали «Вольксваген» с номерами 55-го региона до ближайшей СТО. В Исетском районе в 5 часов утра сотрудники поста села Шорохова спасли из снежного плена при помощи троса ВАЗ-2110. В половине шестого утра на Московском тракте в Тюменском районе спасатели из Успенки отбуксировали автомобиль «Рено Логан» на проезжую часть, - сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в региональном управлении МЧС России. В ФКУ «Уралуправдор» отметили, что накануне из сломанного автобуса на трассе Екатеринбург - Тюмень потребовалось эвакуировать 18 человек. Всего за праздничные выходные с 21 по 23 февраля на местных трассах зафиксировано четыре ДТП без пострадавших. На подъезде к Ишиму на участке автодороги Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск временно ограничено движение пассажирского транспорта по причине метели, сильного ветра, скользкости и реальной угрозы безопасности движения. Смотреть видео (группа "ЧС Тюмень" соцсети "Вконтакте"): Аэропорт Рощино работает в штатном режиме. Как пояснили корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" в пресс-службе аэропорта, сотрудники компании всегда готовы к перепадам погоды. - Работа продолжается в штатном режиме, своевременно очищаются взлетные полосы, подъездные пути, воздушные суда обрабатываются противогололедными материалами, - уточнили в Рощино.
В Тюменской области перекрыт участок трассы, аэропорт работает в штатном режиме
Фото из группы ВК "ЧС Тюмень"

Тюменскую область и областной центр накрыли метели и снегопады. Специалистам многих служб приходится держать руку на пульсе и оперативно оказывать помощь нуждающимся. О том, как складывается ситуация в городе на данную минуту, читайте в нашем материале.

Очевидцы сообщают о поврежденной кровле одного из зданий города. Сверху над аркой повис кусок металла, его, вероятно, сорвало ветром.


Фото из группы ВК "ЧС Тюмень"

На одной из строительных площадок в районе Антипино развернуло стрелу башенного крана. По сообщениям очевидцев, кран уже какое-то время не работает, видимо, в связи с погодными условиями, поэтому развернуло его явно от ураганного ветра.


Фото Ольги Боровиковой

Ситуацию на региональных автотрассах мониторят МЧС, ГИБДД и "Уралуправдор".

- В условиях непогоды сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказывают помощь водителям — обогревают, вытаскивают автомобили из кюветов. Так, в Уватском районе на 445-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в полночь пожарные из Демьянки буксировали «Вольксваген» с номерами 55-го региона до ближайшей СТО. В Исетском районе в 5 часов утра сотрудники поста села Шорохова спасли из снежного плена при помощи троса ВАЗ-2110. В половине шестого утра на Московском тракте в Тюменском районе спасатели из Успенки отбуксировали автомобиль «Рено Логан» на проезжую часть, - сообщили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в региональном управлении МЧС России.

В ФКУ «Уралуправдор» отметили, что накануне из сломанного автобуса на трассе Екатеринбург - Тюмень потребовалось эвакуировать 18 человек. Всего за праздничные выходные с 21 по 23 февраля на местных трассах зафиксировано четыре ДТП без пострадавших. На подъезде к Ишиму на участке автодороги Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск временно ограничено движение пассажирского транспорта по причине метели, сильного ветра, скользкости и реальной угрозы безопасности движения.

Смотреть видео (группа "ЧС Тюмень" соцсети "Вконтакте"):

Аэропорт Рощино работает в штатном режиме.

Как пояснили корреспонденту издания "Тюменская область сегодня" в пресс-службе аэропорта, сотрудники компании всегда готовы к перепадам погоды.

- Работа продолжается в штатном режиме, своевременно очищаются взлетные полосы, подъездные пути, воздушные суда обрабатываются противогололедными материалами, - уточнили в Рощино.

Читайте также:

На Тюменскую область надвигается снежная буря

2030Просмотров

Читать далее
С наступлением тепла эти участники движения возвращаются на дороги и часто оказываются в опасности
Виновник ДТП отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения
Работы в Уватском районе продолжатся до сентября 2022 года
Чтобы не ждать услугу шиномонтажа, лучше записаться
Водитель при развороте не пропустил попутный автомобиль
Пока только для автомобильного транспорта
Победитель госзакупок взялся выполнить работу за полмиллиона рублей
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое