Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам дали советы по укреплению костей

23.02.2021
16:07
Тюменцам дали советы по укреплению костей. Чрезмерное употребление многолистовой зелени не рекомендуется. Весна становится все ближе, а вместе с ней – нестабильные колебания температуры, которые приводят к образованию на улицах гололедицы. Данное явление очень травмоопасно, ведь поскользнувшись на льду, человек может получить серьезный перелом и на несколько месяцев потерять двигательную активность.  Чтобы этого избежать, тюменцам рекомендуют не только соблюдать осторожность на уличных прогулках, но и укреплять кости. Для таких целей специалисты областного центра гигиены и эпидемиологии советуют употреблять продукты, богатые кальцием, магнием, фосфором и витамином D: молочные и молочнокислые продукты, сыр, рыбу и морепродукты, шпинат, сою, листовую капусту, злаки, орехи и яйца. – Вредными для костей можно назвать все те продукты, что содержат сахар, ведь он, как и чрезмерная соль, ухудшает поглощение кальция. Сахар также истощает запасы фосфора, способствующего усвоению кальция. Вредна и газированная вода, из-за содержащейся в ней фосфорной кислоты – пищевой добавки, которая ослабляет кишечник и препятствует усвоению кальция, – сообщили специалисты. Кости также истощает кофеин. Алкоголь даже в небольших количествах приводит к снижению костной массы и нарушает процесс образования костной ткани, пишет «АиФ – Западная Сибирь».     Медики также не рекомендуют употреблять много листовой зелени. Хоть она и богата витаминами, она еще содержит вещества, называемые оксалатами, которые делают кальций трудноусваиваемым для организма. Чтобы сбалансировать питание, к блюдам с листовой зеленью советуют добавлять ингредиенты, содержащие витамин C.
Чрезмерное употребление многолистовой зелени не рекомендуется
Источник фото: pixabay.com

Весна становится все ближе, а вместе с ней – нестабильные колебания температуры, которые приводят к образованию на улицах гололедицы. Данное явление очень травмоопасно, ведь поскользнувшись на льду, человек может получить серьезный перелом и на несколько месяцев потерять двигательную активность. 

Чтобы этого избежать, тюменцам рекомендуют не только соблюдать осторожность на уличных прогулках, но и укреплять кости.

Для таких целей специалисты областного центра гигиены и эпидемиологии советуют употреблять продукты, богатые кальцием, магнием, фосфором и витамином D: молочные и молочнокислые продукты, сыр, рыбу и морепродукты, шпинат, сою, листовую капусту, злаки, орехи и яйца.

– Вредными для костей можно назвать все те продукты, что содержат сахар, ведь он, как и чрезмерная соль, ухудшает поглощение кальция. Сахар также истощает запасы фосфора, способствующего усвоению кальция. Вредна и газированная вода, из-за содержащейся в ней фосфорной кислоты – пищевой добавки, которая ослабляет кишечник и препятствует усвоению кальция, – сообщили специалисты.

Кости также истощает кофеин. Алкоголь даже в небольших количествах приводит к снижению костной массы и нарушает процесс образования костной ткани, пишет «АиФ – Западная Сибирь».    

Медики также не рекомендуют употреблять много листовой зелени. Хоть она и богата витаминами, она еще содержит вещества, называемые оксалатами, которые делают кальций трудноусваиваемым для организма. Чтобы сбалансировать питание, к блюдам с листовой зеленью советуют добавлять ингредиенты, содержащие витамин C.

Читайте также:

На Тюменскую область надвигается снежная буря

Тюменцам подсказали, как уживаться с шумными соседями

523Просмотров

Читать далее
Лариса Массон работает в медицине более 30 лет
В регионе уменьшилось количество отравлений алкоголем со смертельным исходом
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать