Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кадеты Тюмени поделились мечтами и планами

Училище сделало парней трудолюбивее и самостоятельнее

13:42, 23 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Кадеты Тюмени поделились мечтами и планами. Училище сделало парней трудолюбивее и самостоятельнее. В Тюмени ровно 737 юношей из юга области, ХМАО, ЯНАО и остальных регионов страны учатся в президентском кадетском училище, рассказывает ИА "Тюменская линия" . Учеба там начинается с пятого класса. Семь лет ребята учат не только школьную программу, но и азы военного дела. Сегодня, в День защитника Отечества, ребята училища поделились, почему они избрали именно это заведение, планируют ли в будущем получать военную специализацию. Так, десятиклассник Данил Вагин является правнуком Героя СССР генерал-майора Григория Криволапова. Воспоминания о легендарном предке хранятся в семье. Главное сейчас для молодого человека - служить своей Родине. - Училище помогает хорошо подготовиться к будущей жизни военного. Истории о прадеде вдохновили меня на выбор данной профессии, - рассказал Данил. Первоначально о кадетском училище парню рассказали родители, а решение стать кадетом поддержали. - Учеба в училище поменяла меня: стал более трудолюбивым, самостоятельным и общительным. Достигать высших результатов в учебе помогает детально продуманный режим дня и самодисциплина, - пояснил кадет. Самым сложным в учебе оказалось перестроиться после длительных каникул, однако особая атмосфера и общие интересы помогли ребятам оперативно вернуться в колею. Известно, что после окончания училища молодой человек строит планы поступить в ТВВИКУ и связать свою жизнь со службой в инженерных войсках. Еще один защитник Родины, шестиклассник Сергей Деканов строит планы и мечтает стать военным летчиком. На это его воодушевил пример сотрудника училища - воина-интернационалиста Владимира Агафонова. В День защитника Отечества кадеты поблагодарили и поздравили своих наставников. Ребята пожелали им крепкого здоровья, терпения, ведь «мальчишки всегда остаются мальчишками».
Кадеты Тюмени поделились мечтами и планами

Кадеты Тюмени поделились мечтами и планами II Фото Сергея Бубело

В Тюмени ровно 737 юношей из юга области, ХМАО, ЯНАО и остальных регионов страны учатся в президентском кадетском училище, рассказывает ИА "Тюменская линия" .

Учеба там начинается с пятого класса. Семь лет ребята учат не только школьную программу, но и азы военного дела.

Сегодня, в День защитника Отечества, ребята училища поделились, почему они избрали именно это заведение, планируют ли в будущем получать военную специализацию.

Так, десятиклассник Данил Вагин является правнуком Героя СССР генерал-майора Григория Криволапова. Воспоминания о легендарном предке хранятся в семье. Главное сейчас для молодого человека - служить своей Родине.

- Училище помогает хорошо подготовиться к будущей жизни военного. Истории о прадеде вдохновили меня на выбор данной профессии, - рассказал Данил.

Первоначально о кадетском училище парню рассказали родители, а решение стать кадетом поддержали.

- Учеба в училище поменяла меня: стал более трудолюбивым, самостоятельным и общительным. Достигать высших результатов в учебе помогает детально продуманный режим дня и самодисциплина, - пояснил кадет.

Самым сложным в учебе оказалось перестроиться после длительных каникул, однако особая атмосфера и общие интересы помогли ребятам оперативно вернуться в колею.

Известно, что после окончания училища молодой человек строит планы поступить в ТВВИКУ и связать свою жизнь со службой в инженерных войсках.

Еще один защитник Родины, шестиклассник Сергей Деканов строит планы и мечтает стать военным летчиком. На это его воодушевил пример сотрудника училища - воина-интернационалиста Владимира Агафонова.

В День защитника Отечества кадеты поблагодарили и поздравили своих наставников. Ребята пожелали им крепкого здоровья, терпения, ведь «мальчишки всегда остаются мальчишками».

Читайте также:

Молодежь Тобольска присоединилась ко всероссийской акции #ПисьмоПобеды

Тюменский фотопроект показал лица защитников из пяти сфер жизни

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

3 августа