Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские медики удалили пациенту вену размером с виноградную гроздь

Пациент не вел здоровый образ жизни

14:43, 22 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские медики удалили пациенту вену размером с виноградную гроздь. Пациент не вел здоровый образ жизни. Хирурги тюменской ОКБ №2 спасли пациента с варикозом желудка. Пораженная вена из-за обилия узлов внешне напоминала гроздь винограда. Врачи путем сложной операции удалили пораженный участок. Желудочно-кишечное кровотечение у мужчины, который обратился в ОКБ №2, было спровоцировано портальной гипертензией и варикозным расширением вен желудка. Такие патологии обычно бывают у больных циррозом печени. - Больной не придерживается здорового образа жизни, в прошлом больное воспаление поджелудочной железы. Возможно, это и привело к нарушению кровотока в системе воротной вены, повышенное кровяное давление в свою очередь вызвало варикозное расширение вен желудка. Из-за обилия узлов пораженная вена внешне напоминала гроздь винограда, сказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Мужчину за несколько дней подготовили к операции, а после удалили варикозно расширенные вены желудка. Такое решение вопроса, по мнению врачей, снижает до минимума риск повторного кровотечения в будущем, которое пациент может и не пережить. По статистике, среди тех, кто впервые перенес кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода и желудка, в 80% происходит рецидив. Кровопотеря может быть настолько велика, что может быть угроза жизни больного. Врачи предупреждают, что портальная гипертензия - это патологическое состояние, развивающееся на фоне других болезней, инфекционных заболеваний желудка и кишечника.
Тюменские медики удалили пациенту вену размером с виноградную гроздь

Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Хирурги тюменской ОКБ №2 спасли пациента с варикозом желудка. Пораженная вена из-за обилия узлов внешне напоминала гроздь винограда. Врачи путем сложной операции удалили пораженный участок.

Желудочно-кишечное кровотечение у мужчины, который обратился в ОКБ №2, было спровоцировано портальной гипертензией и варикозным расширением вен желудка. Такие патологии обычно бывают у больных циррозом печени.

- Больной не придерживается здорового образа жизни, в прошлом больное воспаление поджелудочной железы. Возможно, это и привело к нарушению кровотока в системе воротной вены, повышенное кровяное давление в свою очередь вызвало варикозное расширение вен желудка. Из-за обилия узлов пораженная вена внешне напоминала гроздь винограда, сказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Мужчину за несколько дней подготовили к операции, а после удалили варикозно расширенные вены желудка. Такое решение вопроса, по мнению врачей, снижает до минимума риск повторного кровотечения в будущем, которое пациент может и не пережить.

По статистике, среди тех, кто впервые перенес кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода и желудка, в 80% происходит рецидив. Кровопотеря может быть настолько велика, что может быть угроза жизни больного.

Врачи предупреждают, что портальная гипертензия - это патологическое состояние, развивающееся на фоне других болезней, инфекционных заболеваний желудка и кишечника.

Читайте также:

Тюменцы могут вернуть купленные лекарства в аптеку

Тюменцы способ сдать тест на ВИЧ возле ТРЦ

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа

Новость Тюмени: В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

В Тюмени едва не утонул ребенок в пруду на Лесобазе

24 июля

Новость Тюмени: Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

Неосторожные тюменцы ломают себе шеи при нырянии в воду

24 июля