Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские медики удалили пациенту вену размером с виноградную гроздь

22.02.2021
14:43
Тюменские медики удалили пациенту вену размером с виноградную гроздь. Пациент не вел здоровый образ жизни. Хирурги тюменской ОКБ №2 спасли пациента с варикозом желудка. Пораженная вена из-за обилия узлов внешне напоминала гроздь винограда. Врачи путем сложной операции удалили пораженный участок. Желудочно-кишечное кровотечение у мужчины, который обратился в ОКБ №2, было спровоцировано портальной гипертензией и варикозным расширением вен желудка. Такие патологии обычно бывают у больных циррозом печени. - Больной не придерживается здорового образа жизни, в прошлом больное воспаление поджелудочной железы. Возможно, это и привело к нарушению кровотока в системе воротной вены, повышенное кровяное давление в свою очередь вызвало варикозное расширение вен желудка. Из-за обилия узлов пораженная вена внешне напоминала гроздь винограда, сказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Мужчину за несколько дней подготовили к операции, а после удалили варикозно расширенные вены желудка. Такое решение вопроса, по мнению врачей, снижает до минимума риск повторного кровотечения в будущем, которое пациент может и не пережить. По статистике, среди тех, кто впервые перенес кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода и желудка, в 80% происходит рецидив. Кровопотеря может быть настолько велика, что может быть угроза жизни больного.  Врачи предупреждают, что портальная гипертензия - это патологическое состояние, развивающееся на фоне других болезней, инфекционных заболеваний желудка и кишечника.  
Пациент не вел здоровый образ жизни
Фото департамента здравоохранения Тюменской области

Хирурги тюменской ОКБ №2 спасли пациента с варикозом желудка. Пораженная вена из-за обилия узлов внешне напоминала гроздь винограда. Врачи путем сложной операции удалили пораженный участок.

Желудочно-кишечное кровотечение у мужчины, который обратился в ОКБ №2, было спровоцировано портальной гипертензией и варикозным расширением вен желудка. Такие патологии обычно бывают у больных циррозом печени.

- Больной не придерживается здорового образа жизни, в прошлом больное воспаление поджелудочной железы. Возможно, это и привело к нарушению кровотока в системе воротной вены, повышенное кровяное давление в свою очередь вызвало варикозное расширение вен желудка. Из-за обилия узлов пораженная вена внешне напоминала гроздь винограда, сказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Мужчину за несколько дней подготовили к операции, а после удалили варикозно расширенные вены желудка. Такое решение вопроса, по мнению врачей, снижает до минимума риск повторного кровотечения в будущем, которое пациент может и не пережить.

По статистике, среди тех, кто впервые перенес кровотечение из варикозно расширенных вен пищевода и желудка, в 80% происходит рецидив. Кровопотеря может быть настолько велика, что может быть угроза жизни больного. 

Врачи предупреждают, что портальная гипертензия - это патологическое состояние, развивающееся на фоне других болезней, инфекционных заболеваний желудка и кишечника.  

Читайте также:

Тюменцы могут вернуть купленные лекарства в аптеку

Тюменцы способ сдать тест на ВИЧ возле ТРЦ

451Просмотров

Читать далее
Диаметр самого большого камня достигал 15 сантиметров
За весь период пандемии в регионе скончались 305 пациентов с COVID-19
Бесплатная медицинская помощь для юных тюменцев станет доступнее
Операцию выполнили в офтальмологическом диспансере
За лекарственным обеспечением следит аптечная служба
За сутки коронавирусом заразились 80 жителей региона
Количество скончавшихся жителей региона тоже выросло
Мобильное тестирование будет проводиться у торговых центров и вокзала
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь