Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы могут получить выплату по больничному листу даже после увольнения

22.02.2021
18:42
Тюменцы могут получить выплату по больничному листу даже после увольнения. В течение месяца после увольнения вы имеете на это право. На пособие по временной нетрудоспособности тюменцы имеют право даже тогда, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Об этом рассказала руководитель группы по связям с общественностью тюменского отделения социального страхования Татьяна Улитина. Эксперт объяснила, что больничный лист можно оформить в обычном порядке в своей поликлинике после осмотра врачом и возможного лечения. Закрытый лист нетрудоспособности нужно предоставить бывшему работодателю, а он в свою очередь обязан направить средства, необходимые для назначения и выплаты пособия, в Фонд социального страхования. Размер выплаты составляет в этом случае как обычно 60% среднего заработка бывшего работника. Рассчитывается сумма из зарплаты трудящегося за два календарных года, предшествующих году окончания работы. При этом причины увольнения никакого значения не имеет, отмечает издание «Мегатюмень».
В течение месяца после увольнения вы имеете на это право
Фото автора

На пособие по временной нетрудоспособности тюменцы имеют право даже тогда, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Об этом рассказала руководитель группы по связям с общественностью тюменского отделения социального страхования Татьяна Улитина.

Эксперт объяснила, что больничный лист можно оформить в обычном порядке в своей поликлинике после осмотра врачом и возможного лечения. Закрытый лист нетрудоспособности нужно предоставить бывшему работодателю, а он в свою очередь обязан направить средства, необходимые для назначения и выплаты пособия, в Фонд социального страхования.

Размер выплаты составляет в этом случае как обычно 60% среднего заработка бывшего работника. Рассчитывается сумма из зарплаты трудящегося за два календарных года, предшествующих году окончания работы. При этом причины увольнения никакого значения не имеет, отмечает издание «Мегатюмень».

Читайте также:

За сутки в Тюменской области 90 человек заболели COVID-19

Тюменцы могут вернуть купленные лекарства в аптеку

898Просмотров

Читать далее
Диаметр самого большого камня достигал 15 сантиметров
За весь период пандемии в регионе скончались 305 пациентов с COVID-19
Бесплатная медицинская помощь для юных тюменцев станет доступнее
Операцию выполнили в офтальмологическом диспансере
За лекарственным обеспечением следит аптечная служба
За сутки коронавирусом заразились 80 жителей региона
Количество скончавшихся жителей региона тоже выросло
Мобильное тестирование будет проводиться у торговых центров и вокзала
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь