Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут получить выплату по больничному листу даже после увольнения

В течение месяца после увольнения вы имеете на это право

18:42, 22 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцы могут получить выплату по больничному листу даже после увольнения. В течение месяца после увольнения вы имеете на это право. На пособие по временной нетрудоспособности тюменцы имеют право даже тогда, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Об этом рассказала руководитель группы по связям с общественностью тюменского отделения социального страхования Татьяна Улитина. Эксперт объяснила, что больничный лист можно оформить в обычном порядке в своей поликлинике после осмотра врачом и возможного лечения. Закрытый лист нетрудоспособности нужно предоставить бывшему работодателю, а он в свою очередь обязан направить средства, необходимые для назначения и выплаты пособия, в Фонд социального страхования. Размер выплаты составляет в этом случае как обычно 60% среднего заработка бывшего работника. Рассчитывается сумма из зарплаты трудящегося за два календарных года, предшествующих году окончания работы. При этом причины увольнения никакого значения не имеет, отмечает издание «Мегатюмень».
Тюменцы могут получить выплату по больничному листу даже после увольнения

Фото автора

На пособие по временной нетрудоспособности тюменцы имеют право даже тогда, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня увольнения. Об этом рассказала руководитель группы по связям с общественностью тюменского отделения социального страхования Татьяна Улитина.

Эксперт объяснила, что больничный лист можно оформить в обычном порядке в своей поликлинике после осмотра врачом и возможного лечения. Закрытый лист нетрудоспособности нужно предоставить бывшему работодателю, а он в свою очередь обязан направить средства, необходимые для назначения и выплаты пособия, в Фонд социального страхования.

Размер выплаты составляет в этом случае как обычно 60% среднего заработка бывшего работника. Рассчитывается сумма из зарплаты трудящегося за два календарных года, предшествующих году окончания работы. При этом причины увольнения никакого значения не имеет, отмечает издание «Мегатюмень».

Читайте также:

За сутки в Тюменской области 90 человек заболели COVID-19

Тюменцы могут вернуть купленные лекарства в аптеку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января

Новость Тюмени: Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

Вакцину от COVID-19 готовы поставить 105 тысячам тюменских подростков

20 января