Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рекомендуют не носить маску вместо шарфа в мороз

Взмокшая тканевая маска перестает защищать от вирусов

17:58, 22 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцам рекомендуют не носить маску вместо шарфа в мороз. Взмокшая тканевая маска перестает защищать от вирусов. В холодную погоду надевать маску на улице нежелательно, считает врач-инфекционист Виктор Павлов. Однако многие тюменцы носят ее зимой именно вместо шарфа, пытаясь согревать лицо своим же дыханием. Медик объясняет, что маска на улице не нужна, так как люди там стараются соблюдать социальную дистанцию. Медицинская маска, по мнению врача, никакого согревающего эффекта не создает, а от теплого дыхания и разговоров моментально намокает, леденеет и охлаждается. И если маска тканевая и промокла на улице, смысла нет надевать ее в помещении, транспорте и ином людном месте, так как она перестанет защищать от вирусов и инфекций. — Все это отрицательно влияет и на дыхательную систему, и на кожу лица. Мокрую маску нужно как можно быстрее снять и выбросить либо убрать в карман и дома постирать, высушить и прогладить , - цитирует слова врача-инфекциониста издание «Комсомольская правда - Тюмень».
Тюменцам рекомендуют не носить маску вместо шарфа в мороз

Фото Юрия Комолова

В холодную погоду надевать маску на улице нежелательно, считает врач-инфекционист Виктор Павлов. Однако многие тюменцы носят ее зимой именно вместо шарфа, пытаясь согревать лицо своим же дыханием.

Медик объясняет, что маска на улице не нужна, так как люди там стараются соблюдать социальную дистанцию. Медицинская маска, по мнению врача, никакого согревающего эффекта не создает, а от теплого дыхания и разговоров моментально намокает, леденеет и охлаждается. И если маска тканевая и промокла на улице, смысла нет надевать ее в помещении, транспорте и ином людном месте, так как она перестанет защищать от вирусов и инфекций.

— Все это отрицательно влияет и на дыхательную систему, и на кожу лица. Мокрую маску нужно как можно быстрее снять и выбросить либо убрать в карман и дома постирать, высушить и прогладить , - цитирует слова врача-инфекциониста издание «Комсомольская правда - Тюмень».

Читайте также:

Тюменцы смогут сдать тест на ВИЧ возле ТРЦ

Заболеваемость туберкулезом у тюменцев от 0 до 17 лет снизилась на 20%

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября