Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тоболяк украл иномарку и продал ее за пять тысяч рублей

Автомобиль находился в нерабочем состоянии

6:54, 20 февраля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тоболяк украл иномарку и продал ее за пять тысяч рублей. Автомобиль находился в нерабочем состоянии. Сотрудники тобольской полиции задержали подозреваемого в краже иномарки. Ранее к правоохранителям обратился 45-летний мужчина с заявлением о пропаже автомобиля марки «Фольксваген». Заявитель пояснил, что транспорт находился в нерабочем состоянии, а зимой его занесло снегом. Собственник оценил причиненный ему ущерб в 120 тысяч рублей. В ходе разбирательства правоохранители установили личность злоумышленника и задержали его. Похитителем оказался 32-летний местный житель. Автоинспекторы установили, что тоболяку понадобились деньги, при этом он давно заметил, что «Фольксваген» стоит без присмотра. Воспользовавшись случаем, злоумышленник продал чужую иномарку за пять тысяч рублей своему товарищу, который отгрузил ее на манипуляторе. К настоящему моменту правоохранители изъяли похищенное транспортное средство, вскоре его передадут законному владельцу. Задержанный тоболяк сознался в содеянном, сейчас он находится под подпиской о невыезде. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь тоболяку грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский».
Тоболяк украл иномарку и продал ее за пять тысяч рублей

Источник фото: pixabay.com

Сотрудники тобольской полиции задержали подозреваемого в краже иномарки. Ранее к правоохранителям обратился 45-летний мужчина с заявлением о пропаже автомобиля марки «Фольксваген». Заявитель пояснил, что транспорт находился в нерабочем состоянии, а зимой его занесло снегом. Собственник оценил причиненный ему ущерб в 120 тысяч рублей.

В ходе разбирательства правоохранители установили личность злоумышленника и задержали его. Похитителем оказался 32-летний местный житель. Автоинспекторы установили, что тоболяку понадобились деньги, при этом он давно заметил, что «Фольксваген» стоит без присмотра. Воспользовавшись случаем, злоумышленник продал чужую иномарку за пять тысяч рублей своему товарищу, который отгрузил ее на манипуляторе.

К настоящему моменту правоохранители изъяли похищенное транспортное средство, вскоре его передадут законному владельцу.

Задержанный тоболяк сознался в содеянном, сейчас он находится под подпиской о невыезде. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь тоболяку грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МО МВД России «Тобольский».

Читайте также:

Полицейские Тюмени поймали частного торговца алкоголем

В тюменской колонии строгого режима нарушали пожарную безопасность

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября