Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Реконструкция ледовой арены в Тюмени завершится к 1 апреля

19.02.2021
08:17
Реконструкция ледовой арены в Тюмени завершится к 1 апреля. Строительство затягивается из-за ситуации с коронавирусом. Директор команды «Рубин» Александр Попов прокомментировал ситуацию с оттягиванием сроков по завершению капитального ремонта Дворца спорта в Тюмени. – К сожалению, поставщики, которые отвечают за установку оборудования, ссылаются на коронавирус и не получают вовремя свои заказы. Из-за этого сроки сдвигаются и у нас. Если верить поставщикам и все пройдет в срок, то к 1 апреля ледовая арена точно заработает. В данный момент мы ждем итальянцев, ответственных за установку бортов. После их работы нужно выждать 25 дней, чтобы последний слой бетона высох. Затем мы зальем лед, и если команда еще будет участвовать в плей-офф, начинаем проводить матчи на обновленной ледовой арене, – сообщил Александр Попов. Согласно бюджетным документам, на капремонт Дворца спорта в Тюмени выделили 360 миллионов рублей. Напомним, что комплекс является домашней игровой и тренировочной ареной хоккейного клуба «Рубин», выступающего в Высшей хоккейной лиге. – Все сделано по технологии. Мы все поменяли, лед должен быть идеальным. Ситуация становилась хуже с каждым месяцем, а потому когда-нибудь нам бы все равно запретили играть во Дворце, – рассказал директор команды.  Он отметил, что в следующем году в Тюмени начнется строительство новой ледовой арены, однако до этого времени – ближайшие четыре года – хоккеистам все равно потребуется площадка, которая точно будет отвечать всем требованиям.  – У нас появилось новое оборудование, лед, обновленное фойе, привели в порядок зал, сиденья. Планировали, что к плей-офф уже вернемся на родной стадион. Теперь будем надеяться, что команда как можно дальше пройдет в плей-офф, и оставшиеся матчи сезона мы будем проводить во Дворце спорта «Рубин», – приводят слова Александра Попова в официальном сообществе тюменского хоккейного клуба.
Строительство затягивается из-за ситуации с коронавирусом
Источник фото: vk.com/hcrubin72

Директор команды «Рубин» Александр Попов прокомментировал ситуацию с оттягиванием сроков по завершению капитального ремонта Дворца спорта в Тюмени.

– К сожалению, поставщики, которые отвечают за установку оборудования, ссылаются на коронавирус и не получают вовремя свои заказы. Из-за этого сроки сдвигаются и у нас. Если верить поставщикам и все пройдет в срок, то к 1 апреля ледовая арена точно заработает. В данный момент мы ждем итальянцев, ответственных за установку бортов. После их работы нужно выждать 25 дней, чтобы последний слой бетона высох. Затем мы зальем лед, и если команда еще будет участвовать в плей-офф, начинаем проводить матчи на обновленной ледовой арене, – сообщил Александр Попов.

Согласно бюджетным документам, на капремонт Дворца спорта в Тюмени выделили 360 миллионов рублей. Напомним, что комплекс является домашней игровой и тренировочной ареной хоккейного клуба «Рубин», выступающего в Высшей хоккейной лиге.

– Все сделано по технологии. Мы все поменяли, лед должен быть идеальным. Ситуация становилась хуже с каждым месяцем, а потому когда-нибудь нам бы все равно запретили играть во Дворце, – рассказал директор команды. 

Он отметил, что в следующем году в Тюмени начнется строительство новой ледовой арены, однако до этого времени – ближайшие четыре года – хоккеистам все равно потребуется площадка, которая точно будет отвечать всем требованиям. 

– У нас появилось новое оборудование, лед, обновленное фойе, привели в порядок зал, сиденья. Планировали, что к плей-офф уже вернемся на родной стадион. Теперь будем надеяться, что команда как можно дальше пройдет в плей-офф, и оставшиеся матчи сезона мы будем проводить во Дворце спорта «Рубин», – приводят слова Александра Попова в официальном сообществе тюменского хоккейного клуба.

Читайте также:

В Тюмени пройдет первенство мира по альпинизму

Тюменские биатлонисты стали победителями на чемпионате России

869Просмотров

Читать далее
Лучший результат – у Дарьи Давыдовой, занявшей второе место в весовой категории до 63 килограммов
В финальных играх тюменцы, представлявшие Россию, обыграли финнов
Поединки шли на протяжении четырех часов
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Спортсменов ждет 17-й тур Париматч-Суперлиги
Клуб вышел в национальный этап всероссийского конкурса
В нем приняли участие 36 спортсменов
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать