Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На дороги Тюменской области потратят более 1,8 млрд рублей

19.02.2021
17:17
На дороги Тюменской области потратят более 1,8 млрд рублей. Средства направят на ремонт и реконструкцию 123 объектов. В 2021 году в Тюменской области потратят более 1,8 млрд рублей на реконструкцию и ремонт дорог. Об этом сообщил региональный оперштаб со ссылкой на губернатора Александра Моора. Глава Тюменской области принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития регионов Уральского федерального округа, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и полномочного представителя президента РФ в УФО Владимира Якушева. В ходе встречи глава региона отметил, что Тюменская область достигла всех целей 2020 года, выполнив план по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В прошлом году в регионе отремонтировано и реконструировано свыше 209 объектов общей протяженностью более 181 км. - На 2021 год в рамках нацпроекта запланированы ремонт и реконструкция 123 дорожных объектов общей протяженностью более 140 километров. Плановый объем финансирования превысит 1,8 млрд рублей, в том числе 700 млн рублей — средства федерального бюджета, — подчеркнул губернатор. По словам Марата Хуснуллина, все регионы УФО хорошо отработали планы по дорожной сети в 2020 году, однако Тюменская область выполняет и перевыполняет практически все показатели в рамках национальных проектов. Зампредседателя правительства выразил уверенность, что и в дальнейшем регион останется в числе лидеров. Добавим, что в этом году нормативное состояние дорожной сети региона планируют увеличить с 62,46% до 62,59%. В Тюменской агломерации показатель должен вырасти с 81,7% до 82%. Как минимум на 14 объектах будут использованы новые технологии с применением битумных вяжущих, стабилизирующих добавок в асфальтобетон и геосинтетических материалов.
Средства направят на ремонт и реконструкцию 123 объектов
Фото автора

В 2021 году в Тюменской области потратят более 1,8 млрд рублей на реконструкцию и ремонт дорог. Об этом сообщил региональный оперштаб со ссылкой на губернатора Александра Моора.

Глава Тюменской области принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития регионов Уральского федерального округа, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и полномочного представителя президента РФ в УФО Владимира Якушева. В ходе встречи глава региона отметил, что Тюменская область достигла всех целей 2020 года, выполнив план по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В прошлом году в регионе отремонтировано и реконструировано свыше 209 объектов общей протяженностью более 181 км.

- На 2021 год в рамках нацпроекта запланированы ремонт и реконструкция 123 дорожных объектов общей протяженностью более 140 километров. Плановый объем финансирования превысит 1,8 млрд рублей, в том числе 700 млн рублей — средства федерального бюджета, — подчеркнул губернатор.

По словам Марата Хуснуллина, все регионы УФО хорошо отработали планы по дорожной сети в 2020 году, однако Тюменская область выполняет и перевыполняет практически все показатели в рамках национальных проектов. Зампредседателя правительства выразил уверенность, что и в дальнейшем регион останется в числе лидеров.

Добавим, что в этом году нормативное состояние дорожной сети региона планируют увеличить с 62,46% до 62,59%. В Тюменской агломерации показатель должен вырасти с 81,7% до 82%. Как минимум на 14 объектах будут использованы новые технологии с применением битумных вяжущих, стабилизирующих добавок в асфальтобетон и геосинтетических материалов.

Читайте также:

Мастерская Шитовых в Тюмени: новые подробности восстановления дома

Взаимодействие и искренность: губернаторы новой волны о доверии населения к власти

556Просмотров

Читать далее
Цена вопроса варьируется в зависимости от размера окна
Александр Моор призвал тюменцев соблюдать правила пожарной безопасности
Новорожденных участницы клуба «28 петель» согревают теплом и заботой
Девятилетний Сардорбек найден живым
Большинство пожаров в регионе возникает по вине людей
Экскурсия посвящена тыловой Тюмени времен Великой Отечественной войны
Жителям региона предлагают написать «Цифровой диктант»
Праздник приурочен к дню создания Международного радиолюбительского союза в 1925 году
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать