Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Врачи из Тюмени удалили редкую опухоль из носовой пазухи

18.02.2021
08:36
Врачи из Тюмени удалили редкую опухоль из носовой пазухи. Хирургическое вмешательство проводилось с помощью высокотехнологичной аппаратуры. Жительница Тюмени обратилась к врачам ОКБ № 2 с жалобами на головную боль. Медики обнаружили у нее доброкачественную опухоль из костной ткани в пазухе носа — остеому. Новообразование обнаружили в процессе компьютерной томографии. Остеома является редким заболеванием, а подобная локализация встречается лишь в 5-10% случаев. Врачи Александр Рудзевич и Ирина Крылова провели операцию без разрезов через носовой ход. —  Несмотря на довольно большой объем остеомы, мы смогли извлечь ее через полость носа. После такой операции пациентка быстро восстановилась, уже через четыре дня она была дома. К тому же у нее не осталось шрамов на лице, а хороший косметический эффект особенно важен для женщин. Да и головная боль ее больше не беспокоит, — рассказала отоларинголог взрослого ЛОР-отделения ОКБ № 2 Ирина Крылова. Хирургическое вмешательство проводилось с помощью эндоскопических стоек со сверхчетким изображением. Операционное поле было предельно детализировано, что позволило снизить травматичность вмешательства.
Хирургическое вмешательство проводилось с помощью высокотехнологичной аппаратуры
Хирургическое вмешательство проводилось с помощью эндоскопических стоек со сверхчетким изображением || Фото: pixabay

Жительница Тюмени обратилась к врачам ОКБ № 2 с жалобами на головную боль. Медики обнаружили у нее доброкачественную опухоль из костной ткани в пазухе носа — остеому.

Новообразование обнаружили в процессе компьютерной томографии. Остеома является редким заболеванием, а подобная локализация встречается лишь в 5-10% случаев. Врачи Александр Рудзевич и Ирина Крылова провели операцию без разрезов через носовой ход.

—  Несмотря на довольно большой объем остеомы, мы смогли извлечь ее через полость носа. После такой операции пациентка быстро восстановилась, уже через четыре дня она была дома. К тому же у нее не осталось шрамов на лице, а хороший косметический эффект особенно важен для женщин. Да и головная боль ее больше не беспокоит, — рассказала отоларинголог взрослого ЛОР-отделения ОКБ № 2 Ирина Крылова.

Хирургическое вмешательство проводилось с помощью эндоскопических стоек со сверхчетким изображением. Операционное поле было предельно детализировано, что позволило снизить травматичность вмешательства.

Читайте также:

В Тюмени врачи спасают жизнь попавшей под иномарку женщины

Шесть шагов к иммунитету: вся информация о вакцинации

501Просмотров

Читать далее
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
В малоподвижный век подойдут разные варианты физической активности
В регионе прошел челлендж, посвященный Дню здоровья
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Больше полусотни жителей региона заразились COVID-19
На днях специалисты «Медицинского города» посетили онкологический центр в Санкт-Петербурге
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать