Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачи из Тюмени удалили редкую опухоль из носовой пазухи

Хирургическое вмешательство проводилось с помощью высокотехнологичной аппаратуры

8:36, 18 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Врачи из Тюмени удалили редкую опухоль из носовой пазухи. Хирургическое вмешательство проводилось с помощью высокотехнологичной аппаратуры. Жительница Тюмени обратилась к врачам ОКБ № 2 с жалобами на головную боль. Медики обнаружили у нее доброкачественную опухоль из костной ткани в пазухе носа — остеому. Новообразование обнаружили в процессе компьютерной томографии. Остеома является редким заболеванием, а подобная локализация встречается лишь в 5-10% случаев. Врачи Александр Рудзевич и Ирина Крылова провели операцию без разрезов через носовой ход. —  Несмотря на довольно большой объем остеомы, мы смогли извлечь ее через полость носа. После такой операции пациентка быстро восстановилась, уже через четыре дня она была дома. К тому же у нее не осталось шрамов на лице, а хороший косметический эффект особенно важен для женщин. Да и головная боль ее больше не беспокоит, — рассказала отоларинголог взрослого ЛОР-отделения ОКБ № 2 Ирина Крылова. Хирургическое вмешательство проводилось с помощью эндоскопических стоек со сверхчетким изображением. Операционное поле было предельно детализировано, что позволило снизить травматичность вмешательства.
Врачи из Тюмени удалили редкую опухоль из носовой пазухи

Хирургическое вмешательство проводилось с помощью эндоскопических стоек со сверхчетким изображением || Фото: pixabay

Жительница Тюмени обратилась к врачам ОКБ № 2 с жалобами на головную боль. Медики обнаружили у нее доброкачественную опухоль из костной ткани в пазухе носа — остеому.

Новообразование обнаружили в процессе компьютерной томографии. Остеома является редким заболеванием, а подобная локализация встречается лишь в 5-10% случаев. Врачи Александр Рудзевич и Ирина Крылова провели операцию без разрезов через носовой ход.

—  Несмотря на довольно большой объем остеомы, мы смогли извлечь ее через полость носа. После такой операции пациентка быстро восстановилась, уже через четыре дня она была дома. К тому же у нее не осталось шрамов на лице, а хороший косметический эффект особенно важен для женщин. Да и головная боль ее больше не беспокоит, — рассказала отоларинголог взрослого ЛОР-отделения ОКБ № 2 Ирина Крылова.

Хирургическое вмешательство проводилось с помощью эндоскопических стоек со сверхчетким изображением. Операционное поле было предельно детализировано, что позволило снизить травматичность вмешательства.

Читайте также:

В Тюмени врачи спасают жизнь попавшей под иномарку женщины

Шесть шагов к иммунитету: вся информация о вакцинации

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября