Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Семьи льготников и дети-сироты заселятся в новостройки Тюменского района

12:07, 18 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Семьи льготников и дети-сироты заселятся в новостройки Тюменского района. В текущем году планируется расселить 18 аварийных домов поселка Винзили. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», а также региональных жилищных программ в поселке Винзили Тюменского района за счет облбюджета приобретено две новостройки. Оба дома – один на улице Гагарина, другой на улице Зеленой – введены в эксплуатацию в ноябре прошлого года. В них готова к заселению 241 квартира в чистовой отделке. Туда совсем скоро заедут 48 детей-сирот и 18 семей, относящихся к льготным категориям граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Оставшиеся квартиры предназначены для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщило главное управление строительства Тюменской области. В текущем году, по данным ГУС, из 18 аварийных домов поселка Винзили переселят 175 семей, в том числе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» — 164 семьи, в рамках областной программы по переселению граждан из аварийных жилых домов блокированной застройки — 11 семей. Всего в Тюменском районе до 2023 года годах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется расселить около 15 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда – это 34 дома, 387 жилых помещений, обладателями которых являются 926 жителей поселка.
Семьи льготников и дети-сироты заселятся в новостройки Тюменского района

Фото автора

В текущем году планируется расселить 18 аварийных домов поселка Винзили

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», а также региональных жилищных программ в поселке Винзили Тюменского района за счет облбюджета приобретено две новостройки.

Оба дома – один на улице Гагарина, другой на улице Зеленой – введены в эксплуатацию в ноябре прошлого года. В них готова к заселению 241 квартира в чистовой отделке. Туда совсем скоро заедут 48 детей-сирот и 18 семей, относящихся к льготным категориям граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Оставшиеся квартиры предназначены для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщило главное управление строительства Тюменской области.

В текущем году, по данным ГУС, из 18 аварийных домов поселка Винзили переселят 175 семей, в том числе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» — 164 семьи, в рамках областной программы по переселению граждан из аварийных жилых домов блокированной застройки — 11 семей.

Всего в Тюменском районе до 2023 года годах в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется расселить около 15 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда – это 34 дома, 387 жилых помещений, обладателями которых являются 926 жителей поселка.

Читайте также:

Город, где начинается путь

В Тюмени продают здание за 490 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и ветрено

Погода в Тюмени: жарко и ветрено

06:01

Новость Тюмени: Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

16 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

16 мая