Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В январе электросети Тюмени выдержали рекордную нагрузку

И это не помешало работе энергосистемы

19:03, 17 февраля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В январе электросети Тюмени выдержали рекордную нагрузку. И это не помешало работе энергосистемы. Рекордная нагрузка на электросети Тюменского района и части областного центра зафиксирована на сетях компании «Россети Тюмень» в начале января. И это не отразилось на надежности энергосистемы. Исторический рекорд по нагрузке на сети компании был зафиксирован зимой 2015-го и составил 562 МВт, что на 27% ниже пикового значения этой зимой. Рост объема потребления электроэнергии в Тюменском районе связан в первую очередь с увеличением количества потребителей, подключенных к распредсетям компании. Также большую роль в этом плане сыграла морозная погода, так как в холод тюменцы активно используют энергоемкие электроприборы. Отметим, что тюменские энергетики всегда готовы к росту нагрузки в морозы, и компания имеет определенный запас прочности. Специалисты «Россети Тюмень» регулярно проводят профилактику и проверки трансформаторных подстанций и другого электросетевого оборудования. Их слаженная работа, круглосуточный мониторинг и в случае необходимости оперативное перераспределение нагрузки позволяют обеспечить максимально бесперебойную подачу энергоресурса жителям. - Технические специалисты Тюменских электрических сетей регулярно проводят комплексный осмотр энергообъектов, особое внимание уделяется работоспособности оборудования в условиях холодов. При снижении температуры за пределы климатической нормы мы переводим персонал в особый режим функционирования , — объяснил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Россети Тюмень» Антон Битуев. Компания ежегодно наращивает мощность энергообъектов и ежегодно проводит их модернизацию. Так, за последние три года тюменским филиалом «Россети Тюмень» увеличена трансформаторная мощность питающих центров «Чермет», «Чикча» и «Червишево», которые являются ключевыми объектами электроснабжения порядка 30 социально значимых объектов и 13 тысяч жителей Тюменского района.
В январе электросети Тюмени выдержали рекордную нагрузку

Фото компании "Россети Тюмень"

Рекордная нагрузка на электросети Тюменского района и части областного центра зафиксирована на сетях компании «Россети Тюмень» в начале января. И это не отразилось на надежности энергосистемы.

Исторический рекорд по нагрузке на сети компании был зафиксирован зимой 2015-го и составил 562 МВт, что на 27% ниже пикового значения этой зимой.

Рост объема потребления электроэнергии в Тюменском районе связан в первую очередь с увеличением количества потребителей, подключенных к распредсетям компании. Также большую роль в этом плане сыграла морозная погода, так как в холод тюменцы активно используют энергоемкие электроприборы.

Отметим, что тюменские энергетики всегда готовы к росту нагрузки в морозы, и компания имеет определенный запас прочности. Специалисты «Россети Тюмень» регулярно проводят профилактику и проверки трансформаторных подстанций и другого электросетевого оборудования. Их слаженная работа, круглосуточный мониторинг и в случае необходимости оперативное перераспределение нагрузки позволяют обеспечить максимально бесперебойную подачу энергоресурса жителям.

- Технические специалисты Тюменских электрических сетей регулярно проводят комплексный осмотр энергообъектов, особое внимание уделяется работоспособности оборудования в условиях холодов. При снижении температуры за пределы климатической нормы мы переводим персонал в особый режим функционирования , — объяснил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Россети Тюмень» Антон Битуев.

Компания ежегодно наращивает мощность энергообъектов и ежегодно проводит их модернизацию. Так, за последние три года тюменским филиалом «Россети Тюмень» увеличена трансформаторная мощность питающих центров «Чермет», «Чикча» и «Червишево», которые являются ключевыми объектами электроснабжения порядка 30 социально значимых объектов и 13 тысяч жителей Тюменского района.

Читайте также:

В Тюмени продают здание за 490 миллионов рублей

В Тобольском районе заработали восемь ледовых переправ

Читайте также

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля

Новость Тюмени: Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

Специалисты объяснили, почему вода в Тюмени начала пахнуть тиной

19 июля