Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская семья изготовила более 775 литров контрафактного алкоголя

6:37, 17 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменская семья изготовила более 775 литров контрафактного алкоголя. Сумма причиненного ущерба превышает 2,6 млн рублей. У семейной пары из Тюмени нашли контрафактный алкоголь, который они изготовили для сбыта. Сотрудники полиции изъяли продукцию на сумму более 2,2 млн рублей. Супруги купили через Интернет более 8 800 бутылок контрафактной алкогольной продукции для сбыта. После этого они приобрели этиловый спирт и пищевые красители, с помощью которых изготовили не менее 775 литров алкоголя. — Соучастники незаконно использовали товарные знаки и наименования происхождения товаров четырех известных зарубежных и российских производителей алкогольной продукции. В результате этого причинили ущерб на общую сумму свыше 2,6 млн рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Калининский районный суд признал семейную пару виновной в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции, а также в незаконном использовании чужого товарного знака. Мужчине назначен штраф в размере 700 000 рублей, а его супруге в размере 500 000 рублей. Кроме того, они должны возместить вред, причиненный двум правообладателям, в размере более 1,8 млн рублей.
Тюменская семья изготовила более 775 литров контрафактного алкоголя

Фото: pixabay

Сумма причиненного ущерба превышает 2,6 млн рублей

У семейной пары из Тюмени нашли контрафактный алкоголь, который они изготовили для сбыта. Сотрудники полиции изъяли продукцию на сумму более 2,2 млн рублей.

Супруги купили через Интернет более 8 800 бутылок контрафактной алкогольной продукции для сбыта. После этого они приобрели этиловый спирт и пищевые красители, с помощью которых изготовили не менее 775 литров алкоголя.

— Соучастники незаконно использовали товарные знаки и наименования происхождения товаров четырех известных зарубежных и российских производителей алкогольной продукции. В результате этого причинили ущерб на общую сумму свыше 2,6 млн рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Калининский районный суд признал семейную пару виновной в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции, а также в незаконном использовании чужого товарного знака. Мужчине назначен штраф в размере 700 000 рублей, а его супруге в размере 500 000 рублей. Кроме того, они должны возместить вред, причиненный двум правообладателям, в размере более 1,8 млн рублей.

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая